Basket, la Passalacqua Ragusa deve arrendersi a Schio in Coppa Italia

Club veneto in finale. Coach Lino Lardo: "Orgoglioso delle ragazze"
BASKET FEMMINILE

La Passalacqua Ragusa deve arrendersi a Schio che conquista in questo modo la finale di Coppa Italia al termine di una partita intensa, combattuta e dai due volti tra la prima e la seconda parte. Finisce così l’esperienza delle biancoverdi nelle Final Four di Coppa Italia di basket femminile.

Priva di Spreafico per un problema muscolare rimediato in nazionale, le siciliane partono bene e nel corso del secondo parziale riescono a raggiungere un vantaggio di 16 punti sulle avversarie. Poi 10-0 di parziale orange concluso con Verona da tre e secondo quarto che si chiude sul 43-36. Nel terzo quarto arriva il primo instant replay della storia per Ragusa che chiede la revisione per un canestro di Verona che era stato assegnato da tre punti ma che poi viene convalidato da due. Schio ad ogni modo cambia faccia nella seconda metà di gara e il quarto termina 53-55 in favore del club veneto. L’attacco di Ragusa si fa meno fluido e Guirantes a 1′ e 30’’ mette la tripla del 56-67 che di fatto chiude la partita che termina sul punteggio finale di 58-67. La finale di Coppa Italia sarà Schio-Venezia.

“Sono veramente orgoglioso delle ragazze, non abbiamo mai giocato una partita al completo – commenta a fine partita coach Lino Lardo -. Adesso pure la defezione di Spreafico proprio quando avevamo recuperato Jakubcova, il rammarico è che forse con una giocatrice in più mi sarebbe piaciuto giocarla. Fin quando abbiamo avuto energie abbiamo giocato bene, è chiaro che loro con i cambi sono riusciti a trovare la strada giusta. Un applauso comunque alle mie ragazze”.