Disastro rossoazzurro| Brescia-Catania 4-2 - Live Sicilia

Disastro rossoazzurro| Brescia-Catania 4-2

Gli uomini di Marcolin non entrano mai in partita ed i padroni di casa trovano tre punti che li mantengono ancora in vita.

Serie B/Quarantesima giornata
6 min di lettura

CATANIA. Il Catania risuscita il Brescia anche se la salvezza resta un obiettivo problematico per le “rondinelle” che hanno messo sotto i rossazzurri senza troppa fatica. Emblematico il risultato finale (4-1) che, forse, penalizza oltremodo la squadra del “bresciano” Marcolin. Il tecnico rossazzurro ha cercato invano di invertire l’andamento lento dei suoi, inserendo nella ripresa anche Castro e Martinho ma senza riuscire ad evitare la giornataccia complessiva. Sin dalle battute iniziali, il Brescia e’ sembrato più determinato e, dopo un gol annullato a Calaio’ per presunto fuorigioco, i lombardi di Calori hanno sbloccato il risultato con Sestu, abile a farsi trovare pronto sull’assist dello sgusciante Coly che dribbla l’intera difesa etnea. Il Catania accusa il colpo e subisce, poco dopo, il raddoppio con il difensore  Di Cesare che spedisce in porta il pallone svirgolato da Coly. Rossazzurri sfortunati nel finale del primo tempo quando la traversa respinge un colpo di testa di Sciaudone e Calaio’ non è fortunato nella ribattuta. Nella ripresa, Marcolin inserisce subito Castro ma la manovra etnea resta sin troppo prevedibile. Il Catania riesce, tuttavia, a riaprire il match a metà ripresa con Rosina che chiude il rete una prolungata azione finalizzata dal tiro di Capuano ripreso da Sciaudone. Ma l’illusione dura pochissimo perché la distratta difesa rossoazzurra incassa altri due gol con Da Silva prima e Benali poi, malgrado la resistenza di Gillet. Inutile, infine, il gol in pieno recupero di Castro che fissa il risultato sul definitivo 4-2 per il Brescia.

E domenica prossima, al “Massimino”, il Catania dovrà strappare al redivivo Cittadella il pass per la permanenza certa in cadetteria!

LA CRONACA:Primo tempo (2-0)

8 tiro di Sestu che si adagia sulla traversa a Gillet battuto!

12 gol annullato a Calaio’ per dubbio fuorigioco (il centravanti etneo aveva anticipato, di testa, Arcari sul cross di Rosina);

15 gran tiro di Rinaudo che finisce alto;

22 Brescia in vantaggio: slalom di Coly in area rossazzurra e tiro-cross che Sestu corregge in rete 1-0!

27 Brescia vicino al raddoppio: il tiro di Sestu, deviato da un difensore, s’impegna costringendo Gillet ad un prodigioso colpo di reni per mandare il pallone in angolo!

29 raddoppio del Brescia: sul cross dalla bandierina, Coly svirgola ma Di Cesare non perdona: 2-0!

32 tiro di Scaglia, fuori;

35 punizione a giro di Rosina: Arcari para senza difficoltà;

41 Arcari, con un gran balzo, respinge il colpo di testa ravvicinati di Sciaudone;

42 ancora Arcari blocca il colpo di testa di Maniero;

44 Catania vicinissimo al gol: sul cross di Capuano, colpo di testa di Sciaudone che s’infrange contro la traversa. Calaio’ ribadisce verso la porta bresciana ma Arcari è pronto a bloccare il pallone!

45 Arcari blocca a terra la conclusione rasoterra di Rosina;

Il primo tempo si chiude col doppio vantaggio dei padroni di casa.

17 terzo cambio nel Catania: Martinho rileva Belmonte;

18 Valotti ruba palla a Rinaudo e fila verso l’area rossazzurra: provvidenziale la chiusura di Capuano!

19 Castro tira…alle stelle;

20 nel Brescia, Da Silva sostituisce Valotti;

26 il Catania dimezza lo svantaggio: gran tiro di Capuano, Arcari respinge: Sciaudone rimette il pallone in mezzo e Rosina, di testa, firma il gol rossazzurro! 2-1!

28 terzo gol del Brescia: Da Silva spinge in porta da due passi l’assist di Quaggiotto: 3-1!

30 tiro di Rosina, alto;

33 quarto gol del Brescia: Gillet respinge la conclusione di Da Silva ma Benali, di testa, spedisce in rete: 4-1!

34 nel Brescia, Bentivoglio sostituisce Budel;

35 tiro di Budel che esce di poco;

40 nel Brescia, Lancini sostituisce Di Cesare;

46 Castro sfrutta l’assiste pregevole di Calaio’, e…addolcisce la sconfitta del Catania: 4-2.

Il Brescia travolge i rossazzurri e può ancora sperare.

LE FORMAZIONI:

BRESCIA – (4-3-2-1) : Arcari, Zambelli (K), Antonio Caracciolo, Di Cesare (dal 40 s.t. Lancini), Coly, Budel (da 34 s.t. Bentivoglio), Quaggiotto, Scaglia, Benali, Sestu, Valotti (dal 20 s.t. Da Silva). A disposizione: Andrenacci, Gargiulo, Morosini, Bertoli, Bentivoglio, Strada, Cistana. Allenatore: Alessandro Calori.

CATANIA – (4-3-1-2) : Gillet, Belmonte (dal 17 s.t. Martinho), Schiavi (dal 4 s.t. Sauro), Ceccarelli, Capuano (k), Coppola, Rinaudo, Sciaudone, Rosina, Maniero (dal 1 s.t. Castro), Calaio’. A disposizione: Terracciano, Escalante, Barisic, Chrapek, Parisi, Odjer. Allenatore: Dario Marcolin.

La diretta di Anthony Distefano:

45’+2′. Finisce qui: i tre punti vanno al Brescia. Catania deludente.

45’+1′. GOL CATANIA. Accorcia Castro con una conclusione sottomisura.

45′. Ci saranno due minuti di recupero.

40′. Spazio anche Lancini; fuori Di Cesare.

33′. GOL BRESCIA. Anche Benali partecipa alla festa: tutto solo incorna alle spalle di Gillet. Passivo, adesso, umiliante.

29′. GOL BRESCIA. Nemmeno il tempo di esultare che il Brescia trova il tris: ancora una volta dormita generale della difesa. Quaggiotto ha servito Da Silva che insacca a porta sguarnita.

28′. GOL CATANIA. Sinistro di Capuano e miracolo di Arcari: sulla ribattuta, Sciaudone rimette in mezzo e trova la testa di Rosina. 2-1.

24′. Giallo anche per Martinho (fallo su Sestu).

23′. Ammonizione per Caracciolo.

20′. Tra le fila Brescia entra Da Silva che prende il posto di Valotti.

19′. Troppa sufficienza da parte di Rinaudo che perde palla a centrocampo: Valotti se ne va  verso la porta e Capuano lo mura al momento del tiro.

18′. Il Catania passa, a questo punto, alla difesa a tre.

17′. Ultimo cambio in casa Catania: dentro Martinho, fuori Belmonte.

16′. La battuta di Calaiò: direttamente sulla barriera.

15′. Invitante calcio di punizione dal limite per i rossoazzurri. Seguiamo gli sviluppi.

8′. Sinistro di Capuano: Arcari para senza troppe difficoltà.

5′. Come nel primo tempo, ritmi d’avvio davvero blandi.

3′. Doppio cambio in casa Catania: Sauro prende il posto di Schiavi; Castro quello di Maniero.

1′. Si riparte.

45′. Finisce qui (senza recupero) la prima frazione di gara: etnei sotto di due reti.

44′. OCCASIONE CATANIA. Altro traversone di Capuano: incornata di Sciaudone e palla sulla traversa. Sulla ribattuta, Calaiò di testa pure lui e parata di Arcari.

40′. Traversone di Capuano e testa di Sciaudone: smanaccia e salva Arcari.

37′. Giallo per Rinaudo (fallo su Budel).

35′. Rosina ci prova direttamente da punizione: nessun problema per Arcari.

30′. RADDOPPIO BRESCIA. Altra dormita della retroguardia etnea: Coly svirgola il pallone dentro l’area, sulla sfera si avventa De Cesare che sigla il 2-0.

27′. Ancora Sestu, che rientra col sinistro e calcia di destro: deviazione di Belmonte, salva Gillet.

22′. VANTAGGIO BRESCIA. Sestu appoggia a porta sguarnita: fa tutto Coly che mette in mezzo servendo all’attaccante delle rondinelle un assist d’oro. 1-0.

12′. GOL ANNULLATO AL CATANIA. Punizione di Rosina e testa di Calaiò che insacca. Gioco fermo, però, per una presunta posizione di offside dell’attaccante rossoazzurro.

9′. Primo brivido della partita con Sestu che, da fuori area, piazza un destro che centra la traversa e poi termina sul fondo.

5′. Partita scattata a ritmi lenti.

1′. Primo pallone battuto dai padroni di casa.

In terra lombarda per i rossoazzurri può arrivare la messa in cassaforte della salvezza. Mister Marcolin lancia il trittico Rosina-Maniero-Calaiò. Tra i pali torna Gillet. A Brescia, gli etnei vanno per chiudere definitivamente la questione salvezza.

BRESCIA: Arcari,  Zambelli, Di Cesare, 3 Antonio Caracciolo, Coly, Quaggiotto, Bentivoglio, Benali, Scaglia, Sestu, Valotti. All.: Calori.

CATANIA: Gillet, Belmonte, Ceccarelli,  Schiavi, Capuano, Sciaudone, Rinaudo, Coppola, Rosina, Maniero, Calaiò. All.: Marcolin.