Dal 23 al 25 ottobre a Petralia Sottana, provincia di Palermo, si svolge la “festa dei sapori madoniti d’autunno 2009″. Fra le iniziative c’è il “laboratorio del gusto sui formaggi madoniti”, a cura di Pippo Privitera, presidente regionale di Slow food. Poi il “laboratorio della ricetta tradizionale”: verso il riconoscimento della “cucchia di petralia” nell’arca del gusto di Slow food, a cura dell’auser di Petralia Sottana. La partecipazione ai laboratori, è rivolta prioritariamente agli operatori della ristorazione e della produzione/commercializzazione di prodotti agro-alimentari. L’iscrizione, a titolo gratuito, deve essere comunicata, anche telefonicamente, entro e non oltre giorno 22 ottobre all’ufficio turistico comunale di petralia sottana.
Ecco il programma della manifestazione:
VENERDI’ 23 Ottobre 2009
Ore 18,00 piazza F. Aprile – Apertura “Piazza dei Sapori”
Ore 19,00 chiesa Madre – Concerto dell’Orchestra del Conservatorio “V. Bellini” di Palermo
SABATO 24 Ottobre 2009
Ore 8,00 Centrale Catarratti – Inaugurazione del sentiero “La luce e l’Acqua” a cura del C.A.I Petralia Sottana
Ore 8,30 Ex Convento Padri Riformati – Covegno “Usura: parassita dell’economia”
Dalle 16,00 corso P. Agliata – Apertura stand agro-alimentari; piazza F. Aprile – Apertura “Piazza dei Sapori”
Ore 18,00 Sala convegni SOAT62 – Laboratorio del Gusto “Le Stelle …Madonite” La produzione casearea d’eccellenza del territorio. A cura della SOAT62 e Slow Food Sicilia: corso P. Agliata Animazione con il gruppo “Ballo Pantomima della Vendemmia” di Blufi – Centro storico Chiese e Musei Aperti
Ore 21,30 P.zza Duomo – Spettacolo di cabaret con gli “Sguazzacannati”
DOMENICA 25 Ottobre 2009
Ore 10,00 corso P. Agliata – Apertura stand agro-alimentari; piazza F. Aprile – Apertura “Piazza dei Sapori”; corso P. Agliata Sfilata dei carri sul tema “Sanità e Ambiente”
Ore 16,00 corso P. Agliata – Animazione Musicale “Piccoli concerti per strada”; Centro storico – Chiese e Musei Aperti
Ore 18,00 Centro Diurno Comunale – Laboratorio di Cucina tradizionale verso il riconoscimento della Cucchia di Petralia nell’”Arca del Gusto” di Slow Food” a cura dell’AUSER di Petralia Sottana
Sera Centro Storico Curiosando fra i monumenti, passeggiata alla scoperta del Centro Storico