PALERMO – E’ stato firmato questa mattina dall’assessore alle Risorse agricole, Dario Cartabellotta, il decreto transitorio sull’agriturismo. Nel decreto la possibilità di macellazione, per le aziende agrituristiche con allevamenti annessi di pollame, piccola selvaggina, suini e ovricaprini di età inferiore a sei mesi, con l’esclusiva destinazione al consumo degli ospiti dell’azienda agrituristica o alla vendita diretta in azienda dal produttore al consumatore. Riguardo al consumo di prodotti e pasti viene inoltre precisato che, all’interno degli agriturismi, i pasti andranno preparati con prodotti agricoli propri o comunque regionali nella misura minima del 90%. ”Abbiamo ritenuto – ha spiegato – di dover garantire la semplificazione delle procedure amministrative, favorire la multifunzionalità in agricoltura nonché un chiaro quadro normativo di riferimento per gli operatori agrituristici e qualificare al meglio l’accoglienza e la professionalità degli operatori del settore”.
Agriturismo, meno burocrazia | Cartabellotta firma il decreto
Nel provvedimento la possibilità di macellazione per le aziende agrituristiche con allevamenti annessi di pollame, piccola selvaggina, suini e ovricaprini di età inferiore a sei mesi.
Partecipa al dibattito: commenta questo articolo