Col Milan non basta Dybala| Il Palermo resta nel tunnel - Live Sicilia

Col Milan non basta Dybala| Il Palermo resta nel tunnel

Nuova sconfitta per i rosa di Iachini, stavolta contro i rossoneri di Pippo Inzaghi. Rete di Cerci al 37', pari dell'argentino dal dischetto, poi la rete decisiva di Menez. Terzo stop consecutivo per i siciliani.

serie a - 29^ giornata

PALERMO – Una nuova sconfitta, un nuovo brusco stop dopo due settimane di proclami e voglia di riscatto. Il Palermo si ferma ancora una volta in casa, dopo la Juventus tocca al Milan di Pippo Inzaghi fare bottino pieno al ‘Barbera’, mentre i rosanero non trovano più il bandolo della matassa per uscire da un momento no che si protrae ormai da più di un mese e che, nemmeno oggi contro i milanesi, sembra essere finito. Eppure per lunghi tratti della gara i rosa sembravano avere in mano il pallino del gioco andando vicini anche al punto del vantaggio (vedi Vazquez che fallisce a porta spalancata il gol dell’1-0 durante il primo tempo) posto poi mostrare i consueti cali di tensione o blackout che portano gli ospiti a realizzare prima una rete fortunosa, con Cerci che supera Sorrentino con un rocambolesco colpo di ginocchio, e Menez che approfitta di uno scivolone di Rigoni nell’occasione del 2-1.

Adesso per Iachini, che torna a vivere forse il momento più difficile della sua seconda vita in rosanero, c’è da tenere compatto un gruppo in vista di un finale di stagione che potrebbe riservare sorprese in negativo.

La cronaca. Iachini opta per la difesa a quattro con il ritorno di Gonzalez dal 1’ e Rispoli e Lazaar sulle fasce. In attacco Il tecnico ascolano in attacco punta su Dybala punta centrale rinunciando all’utilizzo di Belotti. Alle spalle dell’argentino agiscono Vazquez e Quaison. Nel Milan nessuna novità con Destro, Cerci e Menez che compongono il tridente rossonero. Il primo pericolo del match lo corre la difesa rosanero con Destro che conclude nel cuore dell’area dopo un errore di Vitiello. Sorrentino si oppone in presa bassa sull’ex Roma. I rosa rispondono al 12’ con Dybala che si libera di Antonelli e conclude col suo solito sinistro a giro, palla di poco a lato. L’occasione più ghiotta è quella capitata a Vazquez al 21’ con il ‘Mudo’ che servito da Dybala, a sua volta lanciato da Quaison, spreca porta spalancata davanti a Diego Lopez. I pericoli maggiori arrivano sempre dai rosa che al 33’ cercano con Quaison il vantaggio: la conclusione dello svedese viene deviata in angolo da David Lopez. Il gol a pochi minuti dalla fine della prima frazione lo segna il Milan con Cerci che approfitta di un cross di Van Ginkel e in scivolata beffa Sorrentino che nell’intervento ribatte la sfera sull’ex esterno del Torino. Il primo tempo si chiude con gli ospiti avanti per 1-0.

La ripresa. Nessun cambio al ritorno in campo. Dopo pochi minuti esce Barreto per un infortunio muscolare, al suo posto Chochev. Poco dopo Iachini chiama in campo anche Belotti per Quaison. I rosanero trovano il pareggio al 70’ grazie proprio ad un guizzo del ‘Gallo’ che viene atterrato in area rossonera da Paletta. Sul dischetto si presenta Dybala che interrompe il digiuno rosanero dopo ben cinque gare. Nel momento migliore dei rosanero arriva però il nuovo vantaggio degli uomini di Inzaghi. Su una palla persa a centrocampo da Rigoni Menez ne approfitta inserendosi alle spalle di Gonzalez e battendo Sorrentino in uscita con un preciso destro che si spegne alle spalle del numero 70. Inutile l’assalto finale dei rosa con il Milan che porta a casa tre punti importanti per l’Europa, il Palermo conferma invece di non essere ancora uscito dal tunnel.

PALERMO: 70 Sorrentino (cap.); 3 Rispoli, 2 Vitiello, 12 Gonzalez, 7 Lazaar; 27 Rigoni, 28 Jajalo (88′ La Gumina), 8 Barreto (Chochev 53′); 21 Quaison (Belotti 58′), 20 Vazquez ; 9 Dybala. A disp: 1 Ujkani, 5 Milanovic, 10 Joao Silva, 14 Della Rocca, 15 Bolzoni, 19 Terzi, 22 Ortiz, 25 Maresca, 33 Daprelà. All: Giuseppe Iachini.

MILAN: 23 Diego Lopez; 20 Abate (cap.), 5 Mexes, 29 Paletta, 31 Antonelli; 21 Van Ginkel, 34 De Jong, 28 Bonaventura; 22 Cerci (Suso 72′), 9 Destro (Pazzini 73′), 7 Menez (Poli 90′). A disp: 32 Abbiati, 66 Gori, 2 De Sciglio, 14 Albertazzi, 19 Bocchetti, 25 Bonera, 33 Alex, 36 Mastalli. All: Filippo Inzaghi.

ARBITRO: Daniele Doveri (Roma 1).

NOTE Ammoniti: Abate 62′, Vitiello 68′, Mexes 90′.