Brunori salva il Palermo all'ultimo respiro: 3-3 in rimonta a Perugia - Live Sicilia

Brunori salva il Palermo all’ultimo respiro: 3-3 in rimonta a Perugia

La rete del capitano nei minuti finali evita la disfatta agli uomini di Corini
CALCIO-SERIE B
6 min di lettura

PALERMO – Dopo settimane di attesa riprende il campionato di Serie B. Nella prima giornata del girone di ritorno del torneo cadetto, gara di esordio di questo 2023, il Palermo è ospite del Perugia allo stadio “Renato Curi” in uno scontro di grande importanza per entrambe le compagini.

I padroni di casa hanno chiuso il girone d’andata con due vittorie consecutive, abbandonando l’ultimo posto in classifica a scapito del Cosenza nuovo fanalino di coda del torneo. Momento decisamente positivo per i Grifoni così come per i rosa, provenienti da cinque risultati utili consecutivi e chiamati a trovare continuità per non venire risucchiati dai bassifondi della classifica.

Il tecnico rosanero Eugenio Corini, per la prima gara dell’anno, conferma il 3-5-2 visto nelle ultime gare e la quasi totalità degli uomini che hanno chiuso in crescendo la prima metà del campionato di Serie B. Davanti a Pigliacelli, nel terzetto difensivo, spazio a Mateju, Nedelcearu e Marconi, quest’ultimo preferito a Bettella non al top della condizione. In mediana, con l’assenza di Stulac fuori per infortunio, insieme agli inamovibili Gomes e Segre chance dal primo minuto per Saric, con Valente e Sala ad agire da esterni di centrocampo. In attacco confermato il duo Di Mariano-Brunori.

Calcio d’inizio previsto per le ore 14:00. Le squadre fanno il loro ingresso in campo, rosanero in completo da trasferta nero mentre i padroni di campo giocheranno con la tenuta casalinga in maglia rossa e pantaloncini bianchi. In questa prima frazione di gioco il Palermo attaccherà da sinistra verso destra, pallone affidato proprio ai rosa. Il direttore di gara fischia l’inizio delle ostilità: comincia Perugia-Palermo, prima gara di questo 2023. Dopo neanche due minuti Perugia subito in vantaggio: autore del gol Di Serio che, direttamente da rimessa laterale, salta Nedelcearu e dopo aver aver percorso da solo tutta la linea della rimessa dal fondo batte Pigliacelli sul suo palo dopo una prima respinta del portiere rosanero. Grave défaillance della retroguardia rosanero che permette ai padroni di casa di sbloccare subito il match. Al 6′ calcio di rigore per il Perugia: Gomes scivola in area e stende Lisi, sul dischetto si presenta Casasola che realizza la rete del 2-0 per il Perugia. Inizio shock per il Palermo, sotto di due reti dopo soli sette minuti di gioco. Al minuto sedici ancora Perugia pericoloso con Olivieri che in ripartenza beffa Gomes rimasto ultimo uomo, l’attaccante si invola verso la porta ma questa volta Pigliacelli si oppone alla conclusione evitando il tracollo rosanero. Un minuto più tardi ancora Olivieri vicino al gol con una bella rovesciata in area, respinge ancora Pigliacelli spedendo il pallone in angolo ma in questo momento allo stadio “Curi” è un vero e proprio dominio Perugia. Al 23′ gol Palermo, i rosa la riaprono! Calcio di punizione battuto da Valente dalla trequarti, colpo di testa perfetto di Marconi che trafigge Gori per il gol che accorcia le distanze. Dopo venti minuti da film dell’orrore la compagine rosanero, al primo vero affondo verso l’area di rigore del Perugia, trova la rete che riapre la sfida del “Curi”. Al 27′ primo cartellino giallo del match per Lisi, reo di aver atterrato Valente in ripartenza. Spartito della gara che, dopo il gol di Marconi, è vistosamente cambiato con il Palermo che ha iniziato a spingere alla ricerca del pari e il Perugia che si difende per provare a ripartire lanciando le punte a campo aperto. Al 36′ il Perugia, nel momento migliore del Palermo, trova il gol del 3-1: uno due Olivieri-Di Serio al limite dell’area dei rosa e l’attaccante biancorosso con un bel destro a giro rasoterra batte ancora Pigliacelli riportando a due le reti di distacco. Al 40′ contropiede pericolosissimo per i padroni di casa ancora con Olivieri che si invola e conclude dalla destra, si oppone Pigliacelli. Un minuto dopo secondo cartellino giallo tra le fila del Perugia, ammonito Santoro per gioco pericoloso su Saric. Dopo due minuti di recupero si chiude, allo stadio “Renato Curi”, il primo tempo di Perugia-Palermo con i padroni di casa avanti per 3-1.

Le due squadre fanno nuovamente il loro ingresso in campo per dare inizio alla ripresa. Cambio tra le fila del Perugia, con Paz che prende il posto dell’ammonito Lisi. L’arbitro Marcenaro fischia la ripresa delle ostilità: inizia il secondo tempo della sfida tra Perugia e Palermo. Al 48′ gol Palermo! Azione di Saric dalla destra, pallone che dopo una serie di rimpalli arriva a Valente in area che batte Gori grazie anche alla decisiva deviazione di Santoro verso la propria porta. Buona partenza dei rosanero che riescono subito a riportare il distacco ad una sola lunghezza, gara ancora una volta riaperta. Al 52′ ci prova il Perugia con una bella conclusione dalla distanza di Santoro, Pigliacelli mette la mano e respinge la sfera in angolo. Al 58′ terza ammonizione tra le fila dei padroni di casa, giallo questa volta per Curado per gioco pericoloso su Brunori. Al minuto sessantadue prima sanzione anche in casa Palermo, ammonito Segre. Siamo al minuto 63 e il Perugia effettua il suo secondo cambio: fuori Di Serio, dentro Di Carmine. Al 65′ doppio cambio anche per il Palermo, i primi per i rosa con Broh e Soleri che prendono il posto di Segre e Di Mariano. Al 68′ occasione per il pari rosanero con Marconi che impatta di testa in area da distanza ravvicinata su cross dalla sinistra di Sala, pallone debole che Gori blocca senza problemi. Al 73′ secondo giallo tra le fila del Palermo, giallo comminato a Broh per fallo su Dell’Orco. Al 78′ nuova sostituzione per i rosa: fuori Saric, dentro Vido per un Palermo a trazione fortemente offensiva. Poche, pochissime occasioni in questa fase di gara con i rosa che provano a rendersi pericolosi dalle parti di Gori trovando, però, una difesa del Perugia solida che non concede nulla. Al 82′ doppio cambio per il Perugia: fuori Santoro e Olivieri, dentro Iannoni e Matos. Ultime due mosse, al minuto ottantatre, anche per il Palermo con Bettella e Damiani che prendono il posto di Marconi e Gomes. Anche i padroni di casa completano, al 89′, le sostituzioni inserendo Rosi al posto di Casasola. Sempre al minuto ottantanove il Palermo trova il gol del pari! Cross in area di Valente, Brunori tocca il pallone al volo e con un rasoterra non velocissimo ma molto preciso batte Gori per il gol del 3-3, rimonta completata per i rosa. Dopo quattro minuti di recupero termina la sfida del “Curi” con il risultato di 3-3.

IL TABELLINO DEL MATCH

PERUGIA: 1 Gori, 11 Olivieri (dal 82′ Matos), 13 Luperini, 15 Dell’Orco (cap.), 16 Bartolomei, 20 Di Serio (dal 63′ Di Carmine), 21 Curado, 23 Lisi (dal 45′ s.t. Paz), 24 Casasola (dal 89′ Rosi), 25 Santoro (dal 82′ Iannoni), 97 Sgarbi. A disposizione: 12 Furlan, 81 Abibi, 2 Rosi, 4 Iannoni, 5 Angella, 6 Vulikic, 9 Melchiorri, 10 Matos, 17 Paz, 18 Di Carmine, 28 Kouan, 33 Beghetto. Allenatore: Castori.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala, 5 Gomes (dal 83′ Damiani), 8 Segre (dal 65′ Broh), 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano (dal 65′ Soleri), 15 Marconi (dal 83′ Bettella), 18 Nedelcearu, 28 Saric (dal 78′ Vido), 30 Valente, 37 Mateju. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

Arbitro: Marcenaro (Genova). Assistenti: Affatato (VCO) – Severino (Campobasso). Quarto Ufficiale: Panettella (Bari). VAR: Nasca (Bari). AVAR: Rutella (Enna).

MARCATORI: 2′ Di Serio (PE), 7′ rig. Casasola (PE), 23′ Marconi (PA), 36′ Olivieri (PE), 48′ Valente (PA), 89′ Brunori (PA).

NOTE: Ammoniti: Lisi, Santoro, Curado, Segre, Broh.