Ricetta del giorno | Biscotti di Natale - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Biscotti di Natale

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi sono dei deliziosi biscotti di Natale realizzati con della pasta frolla al cacao.

 

Visto che il Natale è proprio alle porte abbiamo deciso di darvi una ricetta facile facile per realizzare dei biscotti di Natale.

Per la base dei biscotti abbiamo utilizzato una pasta frolla al cacao liscia e friabile e per la copertura una glassa di zucchero a velo e zuccherini colorati. La realizzazione di questi biscotti è così semplice che potete tranquillamente realizzarli con i vostri bambini e divertirvi con loro!

 

 

Ingredienti per 30 biscotti circa:

  • farina 00: 300 gr.
  • zucchero a velo: 125 gr.
  • cacao amaro: 30 gr.
  • burro: 150 gr.
  • tuorli: 3

per decorare:

  • 1 albume
  • 125 gr. zucchero a velo
  • zuccherini colorati assortiti
  • zucchero di canna
  • zucchero semolato

 

Come preparare i biscotti di Natale

 

Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao.

In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo e il cacao amaro. Aggiungete il brutto e lavorate fin quando il burro non si sarà sbriciolato tutto. In ultimo, aggiungete i tuorli, uno alla volta.

Otterrete un impasto a grosse briciole che dovrete lavorare con le mani compattandolo.

Non appena avrete ottenuto un impasto liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo.

 

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla al cacao, ammorbiditela con le mani e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile mezzo centimetro circa.

Con gli stampini per i biscotti ritagliate la frolla e adagiate i biscotti di pasta frolla al cacao su una teglia rivestita di carta forno.

Se volete, potete anche realizzare un buchino sui biscotti nel quale potrete far passare un filo per appenderli se non volete mangiarli.

 

Infornate i biscotti a 180 C per 10-15 minuti, poi sfornateli e lasciateli intiepidire su una gratella.

Come decorare i biscotti di Natale

Intanto preparate la glassa di zucchero mescolando l’albume di un uovo con lo zucchero a velo. Vi consiglio di utilizzare una frusta ma non elettrica.

In dei piattini preparate gli zuccherini scelti ed anche dello zucchero di canna e del normale zucchero semolato.

 

Con un pennello ricoprite i biscotti di glassa e poi decorateli a vostro piacimento.

Lasciate solidificate la glassa.

I vostri biscotti di Natale sono pronti!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI