Se volete regalare un momento di bontà ai vostri bimbi e non solo, vi consigliamo di preparare queste deliziose brioche con ripieno di nutella.
Il procedimento è veramente facilissimo, alla portata dii tutti!
Ingredienti per 20 brioche circa:
per la pasta brioche:
- 500 gr. farina 00
- 50 gr. zucchero
- 10 gr. sale
- 50 gr. strutto (o burro)
- 25 gr. lievito di birra
- 250 ml. acqua
per il ripieno:
- nutella
per spennellare:
- uovo
- latte
Preparazione
Per quanto riguarda l’impasto, vi rimandiamo alla ricetta dell’impasto per la rosticceria siciliana. Una volta ottenuto l’impasto, suddividetelo in porzioni da 50 gr. ciascuno e date ad ognuna una forma rotonda.
Lasciate lievitare le palline di pasta brioche per 30 minuti circa, fino a quando non raddoppiano il loro volume.
Trascorso questo tempo, allargate la pallina di pasta brioche e riempitela con un cucchiaio di nutella.
Per rendere più agevole l’operazione vi consiglio di mettere la nutella in frigo in maniera tale che sia più solida.
Dopodiché richiudete la pallina sigillandola per bene.
Disponete le brioche su una teglia ricoperta di carta forno con la parte della chiusura verso il basso e lasciatele lievitare ancora per altri 30 minuti. Dovranno lievitare nuovamente.
Prima di infornare le brioche spennellatele con dell’uovo sbattuto diluito con un pochino di latte.
Infornate a 200 C, forno preriscaldato, secondo ripiano dal basso, per 15 minuti circa, fino a quando non risulteranno dorate.
Sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Si conservano soffici per 1 giorno.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola