La caponata di pesce spada è una variante della più tradizionale caponata siciliana a base di melanzane. A fare la differenza, in questa ricetta, è proprio l’aggiunta di tocchetti di pesce spada alla classica preparazione della caponata. La caponata di pesce può essere preparata con altri tipi di pesce ma quella di pesce spada è senza dubbio la più conosciuta.
Ingredienti:
- caponata siciliana
- pesce spada
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Come preparare la caponata di pesce spada
Per quanto riguarda la preparazione della caponata si pesce spada la ricetta è praticamente identica a quella della caponata tradizionale la cui ricetta vi è stata proposta qualche tempo fa’ (ricetta caponata siciliana).
Una volta preparata la caponata di melanzane non vi resta che preparare il pesce spada.
Pulite le fette di pesce spada della pelle esterna e tagliatelo a pezzi medio-grandi.
Prendete una padella dal fondo largo, versateci un filo d’olio d’oliva e quando sarà caldo aggiungetevi il pesce spada. Rosolate i pezzi di pesce spada da tutti i lati, aggiungete il sale ed il pepe nero.
In ultimo aggiungete alcune cucchiaiate di caponata di melanzane e mescolate.
Togliete dal fuoco, versate la caponata di pesce spada in un piatto da portata e lasciate raffreddare.
Conservate la caponata di pesce spada in frigo e servite fredda.
P.S.: se volete, potete aggiungere alla vostra caponata di pesce spada delle mandorle a lamelle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola