Per chi non li conoscesse, i churros sono dei dolci spagnoli, madrileni per la precisione, che è possibile gustare un po’ ovunque. I churros altro non sono che dei bastoncini stellati fritti e passati nello zucchero che spesso vengono inzuppati in una crema di cioccolato.
La redazione di Live Sicilia vi augura un buon weekend con questa golosissima ricetta di churros!
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 30 gr. burro
- mezzo cucchiaino di sale
- 300 gr. farina 00
- 2 uova
- olio semi di arachidi
- zucchero semolato
Come preparare i churros
In una casseruola mettete a bollire l’acqua insieme al burro e al sale.
Non appena l’acqua arriva ad ebollizione, versateci dentro la farina setacciata e mescolate.
Togliete la casseruola dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un impasto unico.
Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
Una volta tiepido, aggiungete il primo uovo ed incorporatelo all’impasto grazie ad una frutta elettrica. fate lo stesso con il secondo uovo.
Mettete l’impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con la bocca dentata grande.
Prendete una friggitrice oppure un tegame profondo e riempitelo con l’olio di arachidi.
Non appena l’olio sarà caldo, cominciate a fare scendere dentro l’olio dei bastoncini di impasto che taglierete con un coltello per staccarli dalla bocca dentata.
Lasciate friggere i churros fino a quando risulteranno dorati poi, scolateli su della carta assorbente, passateli nello zucchero semolato e serviteli.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola