Ricetta del giorno | Cioccolatini cocco e amaretti - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Cioccolatini cocco e amaretti

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi sono dei golosi cioccolatini con ripieno di cocco ed un deliziosa granella di amaretti in superficie.

 

Il periodo delle feste è il periodo perfetto per preparare dei cioccolatini da offrire ad amici e parenti. Questi cioccolatini cocco e amaretti sono veramente ottimi e molto semplici da preparare con un morbido ripieno al cocco ed una croccante granella di amaretti in superficie.

Ingredienti per 15 cioccolatini:

  • per il ripieno:
  • 100 gr. farina di cocco o cocco rapé
  • 35 gr. zucchero
  • 100 ml. di panna 
  • 25 gr. burro
  •  

per la copertura:

  • 150 gr. cioccolato fondente
  • granella di amaretti (20 amaretti circa)

Preparazione

In una ciotola mettete la farina di cocco e lo zucchero e mescolate.

In un pentolino mettete la panna liquida e il burro e, non appena il burro si scioglie, versate la panna nella ciotola con la farina di cocco. Mescolate tutto finché il cocco non assorbe tutto il liquido.

Con l’aiuto di due cucchiaini formate tanti piccoli mucchietti di cocco.

Quando avrete finito lavorateli un po’ con le mani dando loro una forma tondeggiante.

Riponete in frigo per un’ora circa.

Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e quando sarà sciolto tuffate le palline di cocco una ad una nel cioccolato, fatevela rotolare dentro e tiratela su con una forchetta in maniera tale da far scolare il cioccolato in eccesso.

Decorate i cioccolatini al cocco con la granella di amaretti sbriciolati.

Mettete in frigo fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI