Le barbabietole, riconoscibilissime per il loro colore rosso intenso e per il loro sapore dolciastro, sono molto indicate per accompagnare carne, pesce ed altre verdure. Oggi vi proponiamo una crema di barbabietole da servire come salsa ad un aperitivo, per condire un piatto di pasta o per accompagnare un secondo!
Ingredienti:
- rapa rossa precotta:1 medio-piccola
- sale
- pepe
- olio d’oliva: 1 filo
- cipolla rossa:1 pezzetto
- yogurt bianco al naturale:2-3 cucchiai
- aromi: facoltativi
Preparazione
Prendete una barbabietola precotta, tagliatela a pezzetti e mettetela in un boccale.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva, sale, pepe, un pezzetto di cipolla e se volete qualche aroma (io ho messo delle foglioline di timo fresco).
Frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
A questo punto non vi resta che aggiungere 2-3 cucchiai di yogurt al naturale e mescolare.
Mettete la crema di barbabietole in frigo per un paio d’ore prima di servire.
la ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola