Ricetta del giorno | Crema di spinaci e yogurt - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Crema di spinaci e yogurt

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto perfetto per chi vuole stare leggero: crema di spinaci e yogurt.

 

La crema di spinaci e yogurt greco è una ricetta perfetta per chi vuole stare leggero. Una vellutata dall’intenso gusto di spinaci smorzato leggermente dall’aggiunta dello yogurt greco.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • porro: 1
  • patata: 1 grande
  • spinaci: 500 gr.
  • acqua: 1 lt
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • yogurt greco: 1 vasetto 

Preparazione

Pulite il porro e affettatelo sottilmente. Prendete una pentola e versate un giro d’olio d’oliva sul fondo, aggiungete il porro e lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando il porro non appassisce.

Intanto pelate la patata e tagliatela a pezzetti. Quando il porro sarà appassito, aggiungete la patata a pezzetti, mescolate, salate ed aggiungete 1 lt di acqua calda.

Lasciate cuocere a fiamma media con il coperchio fino a quando la patata non sarà cotta.

Intanto, pulite gli spinaci e lavateli (io ho utilizzato quelli freschi in busta) e, quando la patata sarà cotta, aggiungeteli al brodo. Tenete conto che gli spinaci sono molto voluminosi quando sono crudi ma dopo un po’ si riducono notevolmente quindi, metteteli poco per volta nella pentola spingendoli con il cucchiaio di legno ed aggiungete gli altri quando quelli precedenti si saranno ammorbiditi.

Lasciate cuocere gli spinaci per un paio di minuti e, quando saranno cotti, frullate tutto con il mixer ad immersione.

Quando la vellutata di spinaci sarà pronta, assaggiatela ed aggiustate di sale. Aggiungete del pepe nero macinato al momento e 1-2 cucchiai di yogurt greco.

Servite la vostra vellutata di spinaci con un filo d’olio a crudo e ancora un cucchiaio di yogurt greco al centro.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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