Le fette al latte sono una celebre merendina al cacao farcita con panna e miele che va tenuta in frigo. Le fette al latte sono perfette come merenda nutriente e fresca durante il periodo estivo.
Oggi vi mostreremo come preparare a casa queste deliziose merendine.
Ingredienti per 6-8 fette al latte:
- 50 gr. burro a pomata
- 60 gr. zucchero a velo
- 2 albumi
- 60 gr. farina 00
- 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 ml panna da montare
- 3 cucchiai di miele millefiori
Come preparare le fette al latte
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo per alcuni minuti.
Quando si sarà formata una crema spumosa aggiungete gli albumi (meglio se a temperatura ambiente) uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste elettriche.
In una ciotola, setacciate la farina, il cacao amaro ed il lievito ed unite la miscela al composto di prima.
Prendete due fogli di carta forno e suddividete il composto in due parti.
Con il dorso di un cucchiaio spalmate il composto fino a formare due rettangoli di circa 20 x 25 cm ciascuno.
Livellate bene in maniera tale che lo strato sia omogeneo.
Infornate i rettangoli uno alla volta in forno preriscaldato a 200 C per 4 minuti.
E’ importante che il forno sia ben caldo.
Se, trascorsi i 4 minuti, lo strato di fetta al latte vi sembra ancora un po’ molle in superficie aspettate ancora qualche secondo.
Tirate fuori dal forno e procedete con la cottura del secondo rettangolo.
Quando i rettangoli saranno cotti, lasciateli raffreddare ed intanto montate la panna.
Mettete la panna ben fredda in un recipiente e cominciate a montarla. Quando la panna comincia a montare, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare. In ultimo, aggiungete il miele e finite di montare.
A questo punto inizia la fase più delicata.
Prendete il primo rettangolo e poggiatelo su della carta forno in maniera tale che la parte sotto vada all’interno della fetta al latte.
Farcite con la panna e livellatela con l’aiuto di un cucchiaio.
Ricoprite con l’altro rettangolo con la parte sotto sempre verso l’interno.
Mettete in frigo per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, con un coltello ben affilato, tagliate i bordi.
Suddividete il rettangolo in quattro porzioni che poi dividerete ogni porzione in due parti.
Se non le consumate subito, avvolgete le fette al latte in della carta stagnola e riponetele in frigo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola