Se siete degli amanti degli accostamenti bizzarri, vi consigliamo di provare questo antipasto a base di gamberoni, peperoni e mela; un antipasto fresco e veloce da preparare, perfetto per l’estate!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 peperoni arrostiti
- 4 gamberoni
- 1 mela
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- aceto balsamico
- succo di limone
Come preparare i gamberoni con peperoni e mela
Per prima cosa, arrostite i peperoni.
Accendete il forno al massimo della potenza e quando sarà ben caldo infornate i peperoni interi poggiati su una piastra o teglia ricoperta di carta forno.
Lasciate in forno per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza dei peperoni) girandoli di tanto in tanto. E’ importante che i peperoni si abbrustoliscano da ambo i lati.
Trascorso questo tempo, mettete i peperoni arrostiti in un sacchetto di plastica, chiudetelo ed aspettate 10 minuti in maniera tale che con il vapore la pellicina dei peperoni si stacchi più facilmente.
Spellate i peperoni, togliete il picciolo, eliminate i semi all’interno e realizzate dei filetti di peperoni arrostiti che metterete in una ciotola.
Condite i peperoni con sale, pepe, olio d’oliva e un pochino di aceto balsamico.
Tagliate la mela a fettine sottili e irroratela con del succo di limone per non farla annerire.
A questo punto preparate il piatto mettendo i peperoni in un coppapasta in maniera tale che abbiano la forma di un tortino.
Disponete le fettine di mela accanto ai peperoni.
Scaldate una padella o piastra e grigliate i gamberoni da un lato e dall’altro. Basta un minuto per parte.
Aggiungete i gamberoni al piatto già preparato e spruzzate il tutto con un po’ di aceto balsamico.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola