Ricetta del giorno | Gamberoni con peperoni e mela - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Gamberoni con peperoni e mela

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un antipasto dagli abbinamenti un po’ insoliti: gamberoni con peperoni e mela.

 

Se siete degli amanti degli accostamenti bizzarri, vi consigliamo di provare questo antipasto a base di gamberoni, peperoni e mela; un antipasto fresco e veloce da preparare, perfetto per l’estate!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 peperoni arrostiti
  • 4 gamberoni
  • 1 mela
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico
  • succo di limone

Come preparare i gamberoni con peperoni e mela

 

Per prima cosa, arrostite i peperoni.

Accendete il forno al massimo della potenza e quando sarà ben caldo infornate i peperoni interi poggiati su una piastra o teglia ricoperta di carta forno.

Lasciate in forno per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza dei peperoni) girandoli di tanto in tanto. E’ importante che i peperoni si abbrustoliscano da ambo i lati.

Trascorso questo tempo, mettete i peperoni arrostiti in un sacchetto di plastica, chiudetelo ed aspettate 10 minuti in maniera tale che con il vapore la pellicina dei peperoni si stacchi più facilmente.

Spellate i peperoni, togliete il picciolo, eliminate i semi all’interno e realizzate dei filetti di peperoni arrostiti che metterete in una ciotola.

Condite i peperoni con sale, pepe, olio d’oliva e un pochino di aceto balsamico.

Tagliate la mela a fettine sottili e irroratela con del succo di limone per non farla annerire.

A questo punto preparate il piatto mettendo i peperoni in un coppapasta in maniera tale che abbiano la forma di un tortino.

Disponete le fettine di mela accanto ai peperoni.

Scaldate una padella o piastra e grigliate i gamberoni da un lato e dall’altro. Basta un minuto per parte.

Aggiungete i gamberoni al piatto già preparato e spruzzate il tutto con un po’ di aceto balsamico.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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