Gli involtini di carpaccio che Live Sicilia vi propone come ricetta del giorno sono dei tenerissimi involtini realizzati con delle sottili fette di carpaccio. Il ripieno può essere dei più svariati; Live Sicilia ha scelto per voi un ripieno di prosciutto crudo e formaggio.
Accompagnati da un’insalata, i vostri involtini di carpaccio saranno un secondo piatto perfetto per l’estate!
Ingredienti per 2 persone:
- 10 fettine di carpaccio di manzo
- 10 fette di prosciutto crudo
- pecorino stagionato
- olio d’oliva
- pangrattato
- cipolla
- foglie di alloro
Come preparare gli involtini di carpaccio
Prendete la fettina di carpaccio e tagliatela a metà.
Disponete su ogni mezza fetta di carpaccio mezza fetta di prosciutto crudo ed un pezzetto di pecorino semi-stagionato.
Avvolgete l’involtino di carpaccio e tenetelo da parte.
Quando avrete realizzato tutti gli involtini, preparate degli spicchi di cipolla e delle foglie di alloro ed infilzate negli stecchi di legno gli involtini di carpaccio alternandoli con spicchi di cipolla e foglie di alloro.
Gli involtini di carpaccio sono già pronti da cucinare così ma se volete panarli non dovete far altro che passarli prima nell’olio e nel pangrattato dopo… io li preferisco così!
Riscaldate una padella antiaderente e quando sarà calda cucinate gli involtini a fiamma media per un paio di minuti per lato.
Se volete cucinare i vostri involtini di carpaccio in forno non dovete far altro che metterli in una teglia, aggiungere un filo d’olio e infornarli a 200 C per 20 minuti circa, girando a metà cottura.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it