Ricetta del giorno | Marmellata di fragole - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Marmellata di fragole

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è la ricetta di una marmellata, forse una delle più apprezzate: la marmellata di fragole.

 

La marmellata di fragole è una delle tante marmellate che potete preparare a casa vostra con la frutta di stagione. Preparare la marmellata di fragole é veramente semplice ed una volta assaggiata non potrete più fare a meno di prepararne un po’ di vasetti da conservare in dispensa!

Ingredienti per 2-3 vasetti medi:

  • fragole:1 kg
  • zucchero:400 gr.
  • limone:1

Come preparare la marmellata di fragole

 

Private le fragole del picciolo e lavatele. Tagliate le fragole a pezzetti.

Aggiungete alle fragole tagliate la scorza grattugiata di un limone ed il succo del limone stesso. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.

 

Mettete le fragole in una pentola e accendete il fuoco a fiamma media.

Non appena le fragole cominceranno a sobbollire abbassate un pochino la fiamma e poi, con una schiumarola, togliete la schiuma che si forma in superficie.

 

Intanto che la confettura di fragole si addensa, ci impiegherà circa 40 minuti, potete sterilizzare i barattoli.

Riscaldate il forno a 180 C e metteteci dentro i barattoli lavati ed asciugati per 15 minuti.

A metà cottura, se volete, potete frullare un pochino la marmellata di fragole con un mixer ad immersione.

Quando la marmellata comincerà a diventare più densa, fate la prova del piattino: prendete un cucchiaino di confettura, versatela su un piattino e mettetelo 2 minuti in freezer. In questo modo, potrete capire quale sarà la densità una volta fredda.

Quando il risultato vi convincerà, spegnete il fuoco e cominciate ad invasare.

Con l’aiuto di un mestolo, versate la confettura di fragole nei vasetti sterilizzati fino all’inizio del collo.

 

Pulite i barattoli da eventuali sbavature, poi chiudete i vasetti con il coperchio e capovolgeteli facendoli raffreddare capovolti.

Una volta freddi, potrete decorare i vasetti di marmellata a vostro piacere e conservarli in un luogo fresco e non esposto al sole.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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