Le melanzane a cotoletta sono, come dice la parola stessa, delle fette di melanzane passate nell’uovo e poi panate nel pangrattato e fritte. Se non le avete mai provate vi consigliamo vivamente di farlo, sono buonissime!
Ingredienti:
- 1 melanzana seta grande
- 2 uova
- farina 00
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- per friggere: olio d’oliva
Come preparare le melanzane a cotoletta
Pulite la melanzana delle estremità e delle parti dure, lavatela e tagliatela a metà in senso verticale. Di ogni metà realizzate delle fette a forma di mezze lune spesse 1 cm.
Mettete le melanzane a fette in uno scolapasta cospargendole di sale ad ogni strato.
Una volta finito coprite con un piatto e lasciate riposare per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, passate le fette d melanzana nella farina, poi nell’uovo ben sbattuto e infine panatele con del pangrattato mischiato a del parmigiano grattugiato e aromatizzato con del trito di prezzemolo.
Una volta panate tutte le melanzane, prendete una padella per friggere, versateci dentro 1 dito d’olio e cominciate a friggere le melanzane.
La fiamma deve essere media perché le melanzane devono avere il tempo di ammorbidirsi all’interno.
Quando le melanzane diventeranno dorate da ambo i lati scolatele su un piatto con della carta assorbente e salatele.
Servite tiepide.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola