Ricetta del giorno | Melanzane a cotoletta - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Melanzane a cotoletta

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta tipica siciliana a base di melanzane: melanzane a cotoletta.

 

Le melanzane a cotoletta sono, come dice la parola stessa, delle fette di melanzane passate nell’uovo e poi panate nel pangrattato e fritte. Se non le avete mai provate vi consigliamo vivamente di farlo, sono buonissime!

Ingredienti:

  • 1 melanzana seta grande
  • 2 uova
  • farina 00
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • per friggere: olio d’oliva

Come preparare le melanzane a cotoletta

 

Pulite la melanzana delle estremità e delle parti dure, lavatela e tagliatela a metà in senso verticale. Di ogni metà realizzate delle fette a forma di mezze lune spesse 1 cm.

Mettete le melanzane a fette in uno scolapasta cospargendole di sale ad ogni strato.

Una volta finito coprite con un piatto e lasciate riposare per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, passate le fette d melanzana nella farina, poi nell’uovo ben sbattuto e infine panatele con del pangrattato mischiato a del parmigiano grattugiato e aromatizzato con del trito di prezzemolo.

Una volta panate tutte le melanzane, prendete una padella per friggere, versateci dentro 1 dito d’olio e cominciate a friggere le melanzane.

La fiamma deve essere media perché le melanzane devono avere il tempo di ammorbidirsi all’interno.

Quando le melanzane diventeranno dorate da ambo i lati scolatele su un piatto con della carta assorbente e salatele.

Servite tiepide.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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