Il merluzzo fritto è un secondo piatto goloso che piace tanto agli adulti quanto ai bambini e che può essere preparato in qualsiasi stagione. Se accompagnato da patate fritte, il merluzzo fritto è un piatto decisamente irresistibile!
Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di merluzzo
farina 00
1 uovo
pangrattato
prezzemolo
aglio (facoltativo)
sale
pepe
limone
per friggere: olio d’oliva
Come preparare il merluzzo fritto
Preparate un vassoio con del pangrattato aromatizzato con sale, pepe ed un trito di prezzemolo. Se volete potete aggiungere anche del trito d’aglio.
In un altro piatto mettete l’uovo ben sbattuto e, in un altro ancora della farina.
Prendete i filetti di merluzzo deliscati e passateli prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo e, quando l’olio sarà caldo, cominciate a friggere i filetti di merluzzo.
Friggete il merluzzo da un lato e dall’altro poi scolatelo su della carta assorbente.
Servite il merluzzo fritto caldo con dei limoni tagliati a quarti.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola