La ricetta che la redazione di Live Sicilia vi propone oggi è una ricetta semplice ma di certo molto apprezzata, una minestra di lenticchie arricchita con cubetti di zucca e aromi freschi vari. Se volete rendere ancora più sfizioso questo piatto, potete servirlo a tavola con delle scaglie di formaggio dal gusto sapido, come del Montasio, per esempio.
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi Buon Pranzo!
Ingredienti per 4 persone:
- lenticchie:500 gr.
- pomodori:3-4
- carote:2
- cipolla:1
- sedano:1 costa
- patata:1
- zucca:200 gr. circa
- sale
- pepe
- timo e rosmarino
- olio d’oliva
- pasta:300 gr. circa
Come preparare la minestra di lenticchie e zucca
Lavate le lenticchie, mettetele in una pentola e aggiungete dell’acqua fino a coprirle.
Aggiungete la cipolla a pezzetti, le carote pelate e tagliate a rondelle, la costa di sedano pulita e tagliata a piccoli pezzi ed i pomodori privati del picciolo e tagliati anch’essi.
Pulite la zucca dai filamenti e tagliatela a cubetti. Aggiungete la zucca alle lenticchie.
Aggiungete mezzo cucchiaio di sale e portate a bollore. Non appena l’acqua comincia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cucinare a fiamma medio-bassa per 40 minuti circa, fin quando tutti gli ingredienti saranno cotti.
A questo punto potete aggiungere la pasta, io ho usato i ditali, aggiustate di sale e lasciate cucinare.
Intanto preparate il trito di timo e rosmarino eliminando tutte le parti dure degli aromi e tritandoli finemente con un coltello tipo mezzaluna.
A fine cottura servite la vostra zuppa di lenticchie e zucca con un bel giro di olio extra vergine d’oliva, una macinata di pepe nero ed un trito di timo e rosmarino fresco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it