Se vi piace cominciare bene la giornata con una colazione buona e genuina, niente di meglio di questi muffins con frutti di bosco preparati da voi. La ricetta è veramente facilissima ed il risultato assolutamente strepitoso!
Ingredienti per 8 muffins circa
- 150 gr. farina 00
- 100 gr. zucchero
- 100 ml. latte
- 1 uovo
- 50 gr. burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 gr. frutti di bosco (surgelati o freschi)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
Preparazione
Se usate dei frutti di bosco surgelati, metteteli a scongelare a temperatura ambiente, se sono freschi lavatali ed asciugateli.
Eliminate il succo in eccesso dei frutti di bosco surgelati e versateli in una casseruola o padella con due cucchiai di zucchero. Mescolate delicatamente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliete il succo in eccesso ed aggiungete un cucchiaio di miele. Mettete i frutti di bosco in un piatto e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero ed il lievito setacciati.
In un’altra ciotola mettete l’uovo e sbattetelo con le fruste, aggiungete il burro fuso ed infine il latte.
A questo punto cominciate ad incorporare la farina con lo zucchero ed il lievito al composto liquido.
Aggiungetelo a cucchiaiate e mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto cremoso.
Una volta ottenuto l’impasto base per i muffins aggiungete i frutti di bosco lasciandone un pochino per la decorazione.
Versate il composto ottenuto nei pirottini che avrete inserito all’interno della teglia per muffins
Versate il composto fino quasi all’orlo del pirottino.
Disponete al centro di ogni muffin qualche frutto di bosco ed mettete in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri muffins con frutti di bosco prima di servirli.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola