L’orata al cartoccio è un modo molto semplice e veloce per preparate le orate, vi basterà pulirle, condirle e chiuderle nel cartoccio… il resto lo farà il forno!
Attenti alla temperatura del forno però…
Ingredienti:
- orata
- aglio
- sale
- pepe
- olio d’oliva
- prezzemolo
- scorza limone
Preparazione
Pulite l’orata e disponetela su un foglio di carta alluminio.
Preparate gli aromi (aglio, scorza limone, sale, pepe, prezzemolo) e metteteli all’interno dell’orata (dove avete tolto le viscere).
Mettete un po’ di sale sull’orata, un filo d’olio d’oliva ed ancora un pochino di prezzemolo e scorza di limone.
Chiudete il cartoccio e mettete in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa per delle orate medio-piccole.
Trascorso questo tempo, controllate la cottura dell’orata e se vi sembra cotta servite.
Servite l’orata nel suo stesso cartoccio.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola


