Le ricette con pasta sfoglia sono veramente facili e veloci da realizzare e si prestano ad un ripieno sempre diverso. Il ripieno che Live Sicilia vi propone oggi per questa torta salata con pasta sfoglia è un ripieno estivo: melanzane fritte, prosciutto e mozzarella… da preparare magari questo weekend!
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un felice fine settimana!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 8 fette di melanzane fritte
- 2 bocconcini di mozzarella
- 100 gr. prosciutto cotto
- basilico
- 1 uovo
- semi di sesamo e di papavero
Come preparare la pasta sfoglia con melanzane mozzarella e prosciutto
Per prima cosa preparate le melanzane fritte, scolatele e tenetele da parte.
Tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponetela su una teglia rettangolare lasciandola sulla sua carta forno.
Disponete qualche fetta di melanzana fritta sul fondo, aggiungete la metà del prosciutto cotto e qualche fetta di mozzarella. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.
Realizzate un altro strato di melanzane, prosciutto e mozzarella.
A questo punto ripiegate due bordi di pasta sfoglia e spennellate con l’uovo sbattuto.
Ripiegate gli altri due bordi di sfoglia e spennellate anch’essi con l’uovo.
Ricoprite la pasta sfoglia con semi di sesamo e di papavero ed infornate a 180 C per 30 minuti circa.
La vostra pasta sfoglia con melanzane mozzarella e prosciutto sarà pronta quando sarà ben dorata in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirla.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola