Ricetta del giorno | Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella

La ricetta del giorno di Live Sicilia è una ricetta pratica e veloce: pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella. Una torta salata perfetta tanto per il pranzo che per la cena!

 

Le ricette con pasta sfoglia sono veramente facili e veloci da realizzare e si prestano ad un ripieno sempre diverso. Il ripieno che Live Sicilia vi propone oggi per questa torta salata con pasta sfoglia è un ripieno estivo: melanzane fritte, prosciutto e mozzarella… da preparare magari questo weekend!

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un felice fine settimana!

 

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 8 fette di melanzane fritte
  • 2 bocconcini di mozzarella
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • basilico
  • 1 uovo
  • semi di sesamo e di papavero

 

Come preparare la pasta sfoglia con melanzane mozzarella e prosciutto

 

Per prima cosa preparate le melanzane fritte, scolatele e tenetele da parte.

Tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela.

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponetela su una teglia rettangolare lasciandola sulla sua carta forno.

Disponete qualche fetta di melanzana fritta sul fondo, aggiungete la metà del prosciutto cotto e qualche fetta di mozzarella. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.

Realizzate un altro strato di melanzane, prosciutto e mozzarella.

A questo punto ripiegate due bordi di pasta sfoglia e spennellate con l’uovo sbattuto.

Ripiegate gli altri due bordi di sfoglia e spennellate anch’essi con l’uovo.

Ricoprite la pasta sfoglia con semi di sesamo e di papavero ed infornate a 180 C per 30 minuti circa.

La vostra pasta sfoglia con melanzane mozzarella e prosciutto sarà pronta quando sarà ben dorata in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirla.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina  Il Cuore in Pentola

 

 


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