La pasta sfoglia con zucchine è una torta salata facilissima da preparare ed anche molto versatile: perfetta come pranzo, cena o da servire ad un buffet. Bastano pochi minuti e la vostra trota salata con pasta sfoglia è pronta. Naturalmente, il ripieno della pasta sfoglia può essere dei più svariati, oggi vi proponiamo il ripieno di zucchine.
Buon pranzo a tutti voi dalla redazione di Live Sicilia!
Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 zucchine genovesi
- 1/2 cipolla bianca
- olio d’oliva
- 2 uova
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- menta fresca
- sale, pepe
- semi di sesamo (facoltativo)
Come preparare la pasta sfoglia con zucchine
Spuntate le zucchine genovesi, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Con il robot da cucina è l’ideale.
Tritate la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti. Aggiungetevi le zucchine tagliate a rondelle, salate e lasciate cucinare per un paio di minuti.
Quando le zucchine saranno a metà cottura toglietele dal fuoco ed aggiungete qualche foglia di menta tritata.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo sulla carta forno in dotazione.
Mettete il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia rotonda e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
Riempite la pasta sfoglia con le zucchine, livellatele con un cucchiaio e ripiegate i bordi di pasta sfoglia verso l’interno.
In un piatto rompete le uova ed aggiungete il sale ed il parmigiano.
Versate le uova a cucchiaiate sulla superficie delle zucchine tendone da parte soltanto un pochino con il quale spennellerete il bordo di pasta sfoglia.
Ricoprite il bordo di pasta sfoglia con dei semi di sesamo.
Infornate la torta di pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa, primo ripiano dal basso.
La torta salata con zucchine sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato in superficie.
Sfornate la pasta sfoglia con zucchine e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Se preparate in anticipo la vostra pasta sfoglia con zucchine, per far sì che torni nuovamente friabile potete infornarla nuovamente per una decina di minuti.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola