Ricetta del giorno | Pesche agli amaretti - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pesche agli amaretti

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un dessert a base di pesche tipico del Piemonte: pesche agli amaretti.

 

Le pesche agli amaretti sono un dessert tipico piemontese che consiste nel farcire le pesche con un ripieno di amaretti, rum e del cioccolato. Nella ricetta che abbiamo scelto oggi per voi è stato omesso il cacao e il cioccolato per realizzare una versione bianca delle pesche agli amaretti… a voi la scelta: pesche agli amaretti con o senza cioccolato?

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 nocepesca “sode”
  • 6 amaretti
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di rum
  • zucchero di canna
  • cacao in polvere (facoltativo)
  • cioccolato fondente (facolativo)

Come preparare le pesche agli amaretti

 

Prendete delle noce-pesca mature ma sode e tagliatele a metà.

Togliete il nocciolo e raschiate un po’ l’incavo.

Preparate un composto con gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d’uovo, il miele, ed il rum.

Nella ricetta originale vi è anche del cacao amaro e del cioccolato fondente che i questa versione bianca abbiamo omesso.

Riempite le pesche con questo composto e mettetele in una teglia in modo tale che stiano ferme.

Cospargete le pesche con dello zucchero di canna.

Mettete in forno a 150 C per 25 minuti.

Trascorso questo tempo mettete le pesche sotto il grill fin quando non lo zucchero di canna non diventerà “ambrato”.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Servite le pesche agli amaretti fredde.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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