Ricetta del giorno | Rose di pane con olive - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Rose di pane con olive

La ricetta del giorno di Live Sicilia sono delle simpatiche rose di pane che potete farcire a vostro piacimento, noi le abbiamo guarnite con del paté di olive nere.

 

Le rose di pane sono senz’altro una simpatica idee da presentare ad una cena con amici, delle rose di pane che potete farcire come più vi aggrada. Nella ricetta che vi proponiamo oggi le rose di pane sono state guarnite con del paté di olive.

Buon divertimento e buon weekend!

Ingredienti:

  • 200 gr. farina 0
  • 300 gr. farina 00
  • 1 cucchiaio di miele
  • 15 gr. lievito di birra 
  • 300 ml. acqua
  • 5 gr. di sale (1 cucchiaino raso circa)
  • paté di olive nere

Come preparare le rose di pane con olive

 

 

In una ciotolina mettete il lievito di birra con un pochino d’acqua ed un pizzico di zucchero.

Setacciate le farine 00 e 0 e mescolatele. Realizzate un buco al centro e mettetevi il miele ed il lievito. Cominciate a mescolare aggiungendo l’acqua.

Quando avrete aggiunto tutta l’acqua e avrete ottenuto un impasto unico aggiungete il sale.

Lavorate l’impasto con le mani per 5 minuti circa fino ad ottenere un impasto liscio.

Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola con della farina, realizzate una croce sopra e coprite con una coperta (oppure mettete nel forno spento con la luce accesa).

Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora, 1 ora e mezza (dipende dalla temperatura esterna). L’impasto dovrà raddoppiare di volume.

 

A questo punto, infarinate la spianatoia e stendete l’impasto con il matterello.

Cospargete l’impasto con il paté di olive.

 

Arrotolate l’impasto su se stesso fino ad ottenere un filone di pane.

Con il coltello, tagliate l’impasto a strisce di 2 cm circa.

 

Ungete una teglia con dell’olio, poi posizionate le rondelle di pane nella teglia dando loro la forma che più desiderate.

Coprite e lasciate lievitare per un’altra ora. Le rose di pane dovranno lievitare nuovamente.

 

Intanto riscaldate il forno a 200 C.

Infornate le rose di pane per 10 minuti a 200 C poi portate la temperatura del forno a 180 C e lasciate cucinare per 30 minuti circa.

Quando le rose di pane saranno ben dorate in superficie, potete sfornarle.

 

Lasciate intiepidire.

Potete servire le vostre rose di pane alle olive lasciando inalterata la composizione ottenuta oppure potete staccare le singole rose e metterle in dei cestini.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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