Ricetta del giorno | Rosti - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Rosti

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una golosissima ricetta a base di patate: i rosti!

 

I rosti di patate sono delle frittelle di patate grattugiate tipiche della Svizzera. Preparare i rosti è un vero gioco da ragazzi, basta grattugiare le patate e friggerle a cucchiaiate. I rosti possono essere preparati semplici oppure insaporiti con altri ingredienti come cipolla e speck.

Ingredienti:

  • patate
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio d’oliva per friggere

Come preparare i rosti di patate

 

Pelate le patate, lavatele e asciugatele.

Grattugiate le patate a crudo e mettetele in una ciotola.

Insaporite le patate con sale, pepe e trito di rosmarino fresco e mescolate il tutto.

 

Prendete una padella, versateci delll’ olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.

Non appena l’olio sarà caldo, prendete delle cucchiaiate di patate grattugiate e mettetele nella padella. Non appena si sarà formata la crosticina da un lato, girate i rosti dall’atro lato.

 

Mettete i rosti su della carta assortente, salate e servite caldi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI