I salatini sono perfetti per accompagnare un aperitivo e possono essere preparati in tanti modi. Tra i salatini più semplici da preparare vi sono quelli con la pasta sfoglia che si presta all’abbinamento con tantissimi ingredienti. Oggi vi mostriamo come preparare dei salatini alle olive nere.
Ingredienti:
- pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
- paté di olive nere o bianche
Come preparare i salatini alle olive
Prendete la pasta sfoglia e srotolatela sulla stessa carta forno in dotazione.
Versate un paio di cucchiai di paté di olive e, con un cucchiaio spalmatelo su tutta la superficie.
Arrotolate leggermente la pasta sfoglia fino ad ottenere un cilindro.
Con un coltello ben affilato, tagliate delle rondelle di sfoglia di 1 cm circa.
Disponete i rotolini di sfoglia su una teglia foderata di carta forno ed infornate in forno caldo a 200 C per 10-15 minuti.
Le girelle di pasta sfoglia saranno pronte quando saranno dorate in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola