Se avete voglia di preparare un primo piatto sfizioso senza faticare troppo, questi spaghetti con bottarga e zucchine fanno al caso vostro: facili, veloci e buonissimi!
Ingredienti per 2 persone:
- pasta: 200 gr.
- zucchine: 2
- bottarga di tonno: 4 cucchiai circa
- aglio: 1 spicchio
- olio d’oliva
- menta
- scorza di limone grattugiata
- sale
- pepe nero
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliate a pezzetti piccoli piccoli. Dovete ottenere una dadolata.
In una casseruola, aggiungete un giro d’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la dadolata di zucchine, salate e saltate le zucchine per un paio di minuti. Non appena la zucchina comincia a diventare straslucida, aggiungete due cucchiai di bottarga grattugiata, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e togliete dal fuoco. Aggiungete una, due foglioline di menta tritata ed una grattugiata di scorza di limone.
Cuocete la pasta e, non appena mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella casseruola con il condimento.
Ultimate la cottura della pasta e servite aggiungendo un pochino di bottarga grattugiata, una macinata di pepe nero ed ancora una pochino di scorza di limone grattugiata.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola