Ricetta del giorno | Spaghetti con acciughe e pomodori secchi - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Spaghetti con acciughe e pomodori secchi

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto facile e veloce a base di due semplici ingredienti: pasta con acciughe e pomodori secchi.

 

Gli spaghetti con acciughe e pomodori secchi sono un primo piatto facilissimo da preparare a base di due ingredienti che abbiamo sempre in casa: acciughe sott’olio e pomodori secchi. Un primo piatto decisamente saporito che potete preparare in qualsiasi momento anche avendo a disposizione poco tempo.

Perfetto per una spaghettata tra amici!

Ingredienti per 2 persone:

  • mezza cipolla
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 6 pomodori secchi
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • 200 gr. spaghetti
  • olio d’oliva
  • sale

Come preparare gli spaghetti con acciughe e pomodori secchi

 

Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle buttate giù gli spaghetti e aggiungete il sale.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete la mezza cipolla tagliata a fettine sottili.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa la cipolla per un paio di minuti poi aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Intanto tagliate a pezzetti i pomodori secchi precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida e aggiungeteli al soffritto.

Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.

Quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura degli spaghetti, trasferiteli nella padella e continuate a cuocerli aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua di cottura.

A cottura ultimata, servite gli spaghetti con acciughe e pomodori secchi aggiungendo del basilico fresco e del parmigiano grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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