La tagliata di tonno è un secondo piatto a base di pesce veramente semplice da preparare. Basta del filetto di tonno, dei semi di sesamo e 10 minuti di tempo. La tagliata di tonno può essere preparata in forno oppure in padella… in entrambi i casi è sempre buonissima!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 trancio di tonno spesso 4 cm (500 gr)
- semi di sesamo
- olio d’oliva
- scorza di limone
- prezzemolo
- timo
Come preparare la tagliata di tonno al sesamo
Per preparare un’ottima tagliata di tonno è importante che il tonno sia a temperatura ambiente.
Al momento di cuocerlo, prendete il tonno, passatelo nell’olio d’oliva e poi panatelo nei semi di sesamo.
Avvolgete il tonno in un foglio di carta forno e tenetelo da parte.
Preparate l’olio aromatico.
In un piccolo mortaio mettete un po’ d’olio del prezzemolo tagliato finemente, del timo e la scorza di mezzo limone (attenzione a non mettere la parte bianca della scorza perché è amara). Pestate gli aromi ben bene, aggiungete dell’altro olio, aggiustate di sale e di pepe.
L’olio aromatico è pronto!
Una volta preparato tutto, mettete il tonno in forno a 150 C sulla griglia bassa del forno.
Il tempo di cottura per un trancio di tonno alto 4 cm è di 5 minuti per lato (10 in totale).
Trascorsi 10 minuti, spegnete il forno e lasciate il tonno in forno per a 2 minuti ancora.
A questo punto, togliete il tonno dalla carta forno, mettetelo su un tagliere, tagliatelo a fette e servite.
Se volete, potete preparare la tagliata di tonno al sesamo anche in padella.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola