Se state cercando un antipasto goloso ma facile da preparare, queste tartellette al salmone fanno proprio al caso vostro. Servite su un letto di insalata, queste tartellette al salmone fanno proprio una bella figura!
Ingrediente per 6 quiche:
- pasta brisé: 2 rotoli
- porro: 1
- olio d’oliva
- salmone affumicato: 100 gr.
- panna: 100 ml.
- uova: 3
- parmigiano: 50 gr.
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Pulite il porro ed affettatelo sottilmente. Prendete una padella dal fondo largo, versateci un giro d’olio e aggiungete il porro. Lasciate appassire il porro a fiamma bassa per una decina di minuti.
Intanto, prendete il salmone affumicato e sminuzzatelo. Quando il porro sarà pronto, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il salmone e mescolate.
Prendete una ciotola, versatevi la panna ed aggiungete le uova, una alla volta, mescolando con una frusta. Salate, pepate ed aggiungete il parmigiano ed il trito di prezzemolo. Mescolate tutto.
Versate salmone con il porro nel composto liquido e mescolate.
Prendete gli stampini, imburrateli e infarinateli.
Prendete il rotolo di pasta brisée e tagliatela a quadrati un po’ più grandi degli stampini.
Foderate gli stampini con la pasta brisé. Passate il matterello sui bordi per eliminare la pasta brisé in eccesso.
Bucherrellate il fondo con i rebbi della forchetta e poi, con un mestolo, riempite le tartellette con il condimento arrivando fin quasi al bordo.
Infornate le tartellette al salmone in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire un paio di minuti prima di servirle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola