Il tofu è uno di quegli ingredienti molto apprezzato dai vegetariani che, essendo un po’ insapore, ha bisogno di essere insaporito. Oggi vi proponiamo del tofu con pomodorini, olive et anto basilico cotto in forno al cartoccio.
Ingredienti:
- tofu:2 panetti
- pomodorini piccadilly: 20 circa
- olive nere
- capperi
- basilico
- spicchio d’aglio:1
- olio d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Aggiungete anche le olive ed i capperi, salate e lasciateli in padella un paio di minuti, fin quando i pomodorini non diventeranno un po’ più morbidi.
Intanto preparate della carta alluminio, metteteci dentro il panetto di tofu (intero oppure a pezzetti) e adagiateci attorno il sugo di pomodorini, olive e capperi.
Aggiungete qualche fogliolina di basilico, del pepe nero, un filo d’olio d’oliva a crudo.
Chiudete il cartoccio e mettete in forno a 180 C per 10-15 minuti.
Servite il tofu nel cartoccio stesso.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola