La torta al cocco è una torta secca a base di cocco disidratato… per chi ama il cocco è una vera bontà! Preparare questa torta è un gioco da ragazzi, a prova di bambino.
La torta al cocco è perfetta tanto per la colazione che per la merenda o per un goloso dopocena.
Buon fine settimana a tutti!
Ingredienti per una tortiera 24 cm diametro:
- 250 gr. di cocco disidratato
- 150 gr. di zucchero
- 250 ml. di panna liquida per dolci
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Come preparare la torta al cocco
In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi: il cocco, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e la vanillina e mescolate.
In un altro recipiente rompete le uova, sbattetele e aggiungete la panna liquida.
Versate la panna e le uova poco per volta nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate.
Otterrete un impasto denso.
Foderate la teglia con della carta forno (oppure imburratela ed infarinatela), versateci dentro l’impasto e livellate con un cucchiaio.
Infornate sulla griglia media del forno a 180 C per 25-30 minuti fino a quando non sarà dorata in superficie.
Sfornate la torta al cocco e lasciatela intiepidire prima di servirla.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola