Ricetta del giorno | Torta al limone - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Torta al limone

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una torta soffice e profumata la cui ricetta è firmata Salvatore De Riso: la torta al limone.

 

Tra le tante torte semplici e genuine che è possibile preparare in casa, proprio non potete non provare questa torta al limone. La ricetta è quella di Salvatore De Riso, uno dei pasticceri più celebri d’Italia che, per la preparazione di questa torta, utilizza i limoni di Amalfi.  Nella sua semplicità, questa torta al limone conquisterà il vostro palato!

Ingredienti tortiera 27 cm di diametro:

  • 240 gr. zucchero a velo
  • 195 gr. burro
  • 3 uova
  • 150 ml latte intero
  • 150 gr. mandorle pelate dolci
  • 120 gr. farina 00
  • 75 gr. fecola di patate
  • 3 limoni
  • 1 baccello di vaniglia
  • 90 gr. scorza di limone candita
  • 7 gr. lievito per dolci
  • 3 gr. di sale

 * burro, uova e latte devono rigorosamente essere a temperatura ambiente!

Come preparare la torta al limone

 

In una ciotola molto capiente o in un mixer montate per 5 minuti circa con le fruste elettriche lo zucchero a velo con il burro.

Intanto, grattugiate accuratamente la scorza dei limoni. Prendete soltanto la parte gialla, quella bianca è amara.

Trascorsi i 5 minuti, unite allo zucchero montato con il burro la scorza dei limoni grattugiata, il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone candita finemente tritata.

Fatto questo, incorporate le uova uno alla volta sempre lavorando con le fruste elettriche.

A parte, setacciate la farina, la fecola, il lievito e unite le mandorle ridotte in polvere (oppure la farina di mandorle) nel mixer.

Incorporate al composto la miscela di farina, lievito e mandorle alternando con il latte.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e mettete in forno preriscaldato a 160 C per 50-60 minuti circa.

La torta sarà pronta quando inserendo uno stuzzicadenti al centro ne uscirà pulito e la superficie sarà dorata.

Una volta pronta, lasciate intiepidire e poi sformate su un piatto di portata.

Spolverate con dello zucchero a velo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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