Sprechi alimentari, il 17 per cento di cibo viene buttato - Live Sicilia

Sprechi alimentari, il 17 per cento di cibo viene buttato

A guidare la classifica degli sprechi sono le abitazioni private
IL REPORT
di
1 min di lettura

Ogni anno nel mondo viene buttato un miliardo di tonnellate di cibo, pari al 17% della produzione complessiva: lo indica l’analisi condotta dalla Coldiretti in occasione della Giornata nazionale di prevenzione contro gli sprechi alimentari del 5 febbraio, che l’organizzazione celebra in tutta Italia con iniziative nei mercati di Campagna Amica.

A guidare la classifica degli sprechi sono le abitazioni private, dove si butta mediamente circa l’11% del cibo acquistato, mentre mense e rivenditori ne gettano rispettivamente il 5% e il 2%, indica l’analisi della Coldiretti su dati Onu.


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI