Le pannocchie vengono preparate in tutta Italia sia bollite che arrostite e portano con loro tutto il profumo dell’estate. In Sicilia vengono preparata prevalentemente bollite e le si può trovare già bollite dal fruttivendolo che nei suoi enormi pentoloni in alluminio prepara patate bollite, fagiolini e pannocchie per l’appunto. Ma la pannocchia bollita è anche considerata una “merenda estiva” e non è raro vedere sulla spiaggia dei venditori di “pollanche calde calde”.
Se volete preparare le pannocchie bollite in casa è veramente semplicissimo, guardate come fare.
Ingredienti:
- pannocchie
- acqua
- sale
Come preparare le pannocchie bollite
Pulite le pannocchie togliendo loro tutte le foglie ed i filamenti.
Tagliate l’estremità alla quale erano attaccate le foglie e lavate le pannocchie.
Mettete le pannocchie in una pentola e copritele di acqua.
Salate e lasciate cucinare per una 20 di minuti.
Un tempo le pannocchie avevano dei tempi di cottura molto più lunghi ed erano anche più buone… adesso sono molto più tenere, hanno tempo di cottura più brevi ma non hanno più il gusto di una volta!
Una volta cotte, spegnete e lasciate le pannocchie nella loro stessa acqua di cottura.
Al momento di servirle, sgocciolate le pannocchie e servitele tiepide.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola