Ricetta del giorno | Bignè - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Bignè

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta dolce molto ma molto apprezzata e versatile: i bignè!

 

I bignè sono dei dolcetti molto conosciti e molto apprezzati soprattutto per la loro versatilità: i bignè, infatti, oltre a poter essere dolci o salati, possono essere farciti con panna, crema di ricotta, cioccolato, crema al limone e via dicendo.

Vediamo insieme come preparare i bignè a casa!

Ingredienti per 20-22 bignè:

  • 100 ml. acqua
  • 50 gr. burro
  • 1 pizzico sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero (per preparazioni dolci)
  • 2 uova
  • 65 gr. farina 00

Preparazione

 

In una casseruola versate l’acqua, il sale, lo zucchero, il burro e mettete sul fuoco.

Non appena il burro si sarà sciolto e l’acqua comincerà a sobbollire, togliete dal fuoco ed aggiungete la farina setacciata. Mescolate energicamente con una frusta oppure con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto unico.

Togliete l’impasto dalla casseruola e fatelo raffreddare.

A questo punto, con l’aiuto di fruste elettriche aggiungete un uovo per volta. E’ importante che l’uovo successivo venga aggiunto soltanto quando il precedente è stato assorbito.

La pasta choux deve risultare liscia e ben densa.

Versate l’impasto in un sac-à-poche con bocchetta liscia e realizzate tanti mucchietti di impasto su una teglia ricoperta di carta forno. E’ importante che i bignè siano tutti della stessa dimensione.

Infornate i bignè nel ripiano medio del forno già preriscaldato.

La temperatura deve essere di 200 C per 15 minuti (con forno elettrico ventilato) se avete il forno a gas abbassate la temperatura a 180 C.

Trascorsi i 15 minuti, abbassate la temperatura a 190 C e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Dopodiché, spegnete il forno, aprite leggermente il forno per lasciare uscire i calore (potete bloccarlo con un cucchiaio di legno) e lasciate i bignè in forno a raffreddare.

Quando i bignè saranno freddi potrete proceder con la farcita che più vi aggrada!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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