Il caco-mela è un frutto ibrido, un incrocio tra il caco e la mela. Dal caco ha preso il sapore, dalla mela la consistenza. Oggi vi proponiamo un’insalata a base di rucola, cacomela e gorgonzola, un’insalata sfiziosa, perfetta per questo periodo festivo.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 caco-mela
- rucola
- gorgonzola piccante
- nocciole
- sale
- olio d’oliva
- aceto balsamico
Preparazione
Prendete il caco-mela, togliete il picciolo, tagliatelo in 4 parti e pelatelo.
Affettate il cacomela a fettine sottili oppure a tocchetti.
Prendete la rucola e conditela con sale ed un filo d’olio d’oliva.
Disponete la rucola nel piatto.
Disponete le fettine di caco-mela sulla rucola poi aggiungete il gorgonzola piccante sbriciolato e qualche nocciola sbriciolata.
Spruzzate con qualche goccia di aceto balsamico e servite.
La ricetta del giorno è tratta dal blog Il Cuore in Pentola