Ortigia male all'ultima giornata | Sconfitta prevedibile a Napoli - Live Sicilia

Ortigia male all’ultima giornata | Sconfitta prevedibile a Napoli

La Canottieri impone la propria supremazia, ora gli aretusei dovranno pensare ai playout.

pallanuoto - serie a1

SIRACUSA – L’Ortigia esce battuta dalla Scandone, la Canottieri trionfa per 13-9. Gli aretusei tengono bene il campo per tutti e quattro i tempi, ma a fare la differenza è stata la superiorità tecnica da parte dei giocati della squadra partenopea. I siciliani aprono le danze immediatamente con un gol di Di Luciano, i padroni di casa non perdono tempo e ribaltano il risultato con una doppietta, terminando il primo tempo sul 2-1. Al primo minuto del secondo periodo Di Luciano suona la carica e segna la rete del momentaneo pareggio, la Canottieri però realizza quattro gol di fila, portandosi sul 6-2, ci prova Camilleri a mantenere l’Ortigia a galla, facendo il 6-3 a pochi secondi dal fischio dell’intervallo.

Nel terzo tempo il parziale rimane intatto, con l’ Ortigia che prima subisce la tripletta da parte dei partenopei, e poi riesce, con grande fatica, a reagire, tornando sul meno tre (9-6). Nell’ultimo quarto, gli aretusei, dopo aver speso tanto, cedono un po’ ed i padroni di casa chiudono il match calando il poker finale, a nulla serve la grande tripletta di Danilovic, la partita si conclude sul 13-9. Una sconfitta prevedibile, contro un avversario di altissimo livello, ma gli aretusei hanno comunque disputato una buona gara, dando molti segnali positivi, soprattutto da parte dei big, che sembrano essere in ottima condizione e pronti per affrontare i play out al meglio. Soddisfatto della prestazione anche il capitano aretuseo, Gianluca Patricelli, che commenta: ”Abbiamo giocato una buona partita, siamo migliorati molto rispetto allo scorso match, soprattutto in fase difensiva, dove avevamo avuto delle lacune enormi. In attacco abbiamo sprecato un paio di occasioni, ma ci può stare con un avversario di questo calibro. Adesso pensiamo solo a vincere con la Lazio per raggiungere subito la salvezza”.

C.C. NAPOLI-C.C. ORTIGIA 13-9

C.C. NAPOLI: Turiello P. , Buonocore F. 1, Di Costanzo L. 2, Migliaccio M. 1, Brguljan D. 3, Borrelli B. 1, Mattiello G. 2, Campopiano E. , Maccioni A. 1, Velotto A. , Baraldi F. , Baviera G. 2, Vassallo G. . All. Zizza.

C.C. ORTIGIA: Patricelli G. , Siani G. , Abela M. , Puglisi D. , Di Luciano S. 2, Lisi D. , Camilleri S. 2, Ivovic B. 1, Rotondo R. , Danilovic D. 3, Casasola G. 1, Vinci S. , Negro A. . All. Leone

Arbitri: Rovida e Zedda

Note – Parziali 2-1, 4-2, 3-3, 4-3. Usciti per limite di falli Rotondo (Ortigia) nel terzo tempo e Ivovic (Ortigia) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CC Napoli 6/14 e Ortigia 4/12. Spettatori 100 circa