Il Palermo vince al "Barbera" e sale al 3º posto: Brescia ko per 1-0

Il Palermo vince al “Barbera” e sale al terzo posto: Brescia ko di misura

Il gol di Coulibaly vale tre punti per i rosa
CALCIO-SERIE B

PALERMO – Bisognava ritrovare la vittoria e il Palermo l’ha fatto. La compagine rosanero guidata da Eugenio Corini torna al successo davanti ai propri tifosi allo stadio “Renzo Barbera”. Battuto di misura il Brescia di Daniele Gastaldello grazie al gol di Mamadou Coulibaly al minuto 27. Ottimo l’inserimento del centrocampista dei siciliani servito da Valente con un cross preciso. Proprio le due novità nella formazione titolare dei rosanero decidono la gara valida per il recupero della seconda giornata di Serie B.

Il Palermo, però, non convince più di tanto sul piano del gioco. La partita è andata vanti a ritmi bassi e con poche occasioni. Complice, soprattutto, un Brescia quasi mai pericoloso, se non negli ultimi minuti dell’incontro con un assalto alla porta dei rosa per cercare il gol del pari. Anche i rosa, comunque, non hanno impensierito più di tanto la difesa delle Rondinelle. Le buone notizie per Corini, espulso durante la gara, restano i recuperi di Coulibaly, Di Mariano e Buttaro.

Con questa vittoria, dunque, i rosanero si ritrovano nella parte alta della classifica del campionato cadetto. Terzo posto per il Palermo a quota 23 punti, che accorcia sul Venezia secondo con 24 lunghezze. I siciliani, inoltre, tornano ad avere lo stesso numero di partite giocate al pari delle squadre nella parte alte della classifica (12).

Il tabellino

PALERMO: Pigliacelli, Lund, Gomes, Lucioni, Stulac, Mancuso (dal 63′ Di Mariano), Brunori (cap.; dal 63′ Soleri), Valente (dal 70′ Buttari), Ceccaroni (dal 22′ Marconi), Mateju, Coulibaly (dal 70′ Henderson). A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Di Mariano, Insigne, Marconi, Nedelcearu, Buttaro, Soleri, Aurelio, Henderson. Allenatore: Corini.

BRESCIA: Lezzerini, Huard (dal 69′ Fares), Van de Looi, Moncini, Mangraviti, Cistana (C.), Fogliata (dal 69′ Besaggio), Dickmann, Bertagnoli (dal 69′ Bjarnason), Borrelli (dal 52′ Bianchi), Papetti (dal 79′ Olzer). A disposizione: Andrenacci, Fares, Bjarnason, Bianchi, Riviera, Maccherini, Galazzi, Olzer, Besaggio. Allenatore: Gastaldello.

ARBITRO: Camplone (Pescara). Assistenti: Scarpa (Reggio Emilia) – D’Ascanio (Ancona). Quarto Ufficiale: Centi (Terni). VAR: Gariglio (Pinerolo). AVAR: Orlando Pagnotta (Nocera Inferiore).

MARCATORI: 27′ Coulibaly (P).

NOTE: Ammoniti: Dickmann (B), Cistana (B), Mateju (P), Fogliata (B), Soleri (P), Van de Looi (B), Corini dalla panchina (P), Lund (P).

La partita

90′ + 6′ – Non c’è più tempo! L’arbitro fischia tre volte, Palermo-Brescia termina 1-0

90′ + 4′ – Brescia all’arrembaggio alla ricerca del gol del pari

90′ + 1′ – Ancora un’occasione per Soleri che viene murata a pochi metri dalla porta. Il direttore di gara, stranamente, assegna rimessa dal fondo quando sembrava un lampante calcio d’angolo

90′ – Saranno sei i minuti di recupero. Il Brescia cerca la via del gol, il Palermo si difende

88′ – Giallo per Lund

84′ – Espulso Corini dalla panchina

83′ – Mateju si inserisce bene sulla corsia di destra e serve Soleri che non arriva a impattare la sfera con la testa

79′ – Ultimo cambio anche per il Brescia. Olzer prende il posto di Papetti. Pochi istanti e Van de Looi si becca il giallo

73′ – Ammonito Soleri

70′ – Ultimi cambi, invece, per il Palermo. Esce Valente per Buttaro ed esce anche Coulibaly per Henderson

69′ – Le Rondinelle effettuano una tripla sostituzione. Dentro Bjarnason, Besaggio e Fares che prendono il posto di Bertagnoli, Fogliata e Huard

65′ – Cross di Di Mariano e colpo di testa di Soleri di poco alto

63′ – Doppio cambio per il Palermo, Soleri e Di Mariano prendono il posto di Brunori e Mancuso

62′ – Ci prova Stulac da fuori area, facile la parata per Lezzerini

55′ – Ammonito Fogliata

52′ – Il Brescia manda in campo Bianchi al posto di Borrelli

50′ – Occasione per il Palermo in contropiede con Valente che serve Brunori in area, il numero 9 però si trascina la palla fuori

46′ – Giallo per Mateju

Ore 19.37 – Batte il Palermo, inizia la ripresa del match

45′ + 4′ – Mateju salva la sua porta da un tiro di Cistana da posizione ravvicinata sugli sviluppi di un calcio piazzato. Subito dopo l’arbitro fischia e manda tutti negli spogliatoi, termina il primo tempo al “Barbera”

45′ + 2′ – Si ferma il gioco per uno scontro in area tra Marconi e Lezzerini, fallo in favore del portiere del Brescia

45′ – Assegnati tre minuti di recupero

37′ – Il ritmo della gara si abbassa di nuovo, così come prima della rete di Coulibaly, ma i rosa restano in controllo della gara

27′ – GOL DEL PALERMO! Brunori serve in verticale Valente leggermente defilato sulla destra, il numero 30 dei rosa effettua un cross in mezzo preciso per la testa di Coulibaly che anticipa il difensore avversario e sigla l’uno a zero per la squadra di Corini

22′ – Ceccaroni non riesce a continuare il match per quello che sembra essere un problema muscolare. Al suo posto entra Marconi

17′ – Ammonito Cistana

11′ – Tentativo di conclusione anche di Borrelli, Pigliacelli è attento

5′ – Ci prova anche Moncini da fuori area dopo aver rubato palla ai rosa, tiro lento controllato da Pigliacelli

2′ – Palermo in avanti, ci prova Stulac da fuori area e Lezzerini para con facilità

1′ – Subito un cartellino giallo per Dickmann

Ore 18.31 – L’arbitro fischia, inizia il match del “Barbera”

Ore 18.29 – Dopo i soliti saluti di rito il primo pallone viene affidato agli ospiti

Ore 18.27 – Palermo e Brescia entrano sul terreno di gioco

Ore 18.15 – Compagini che rientrano negli spogliatoi, fischio d’inizio in programma alle 18.30