Ricetta del giorno | Biscotti alla panna - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Biscotti alla panna

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi sono dei deliziosi biscotti alla panna da inzuppare nel latte a colazione.

 

Chi ama fare colazione con una bella tazza di latte e biscotti conosce perfettamente l’importanza di un buon biscotto che si inzuppi ma che non si disfi nel latte… Provate questi biscotti alla panna, sono veramente strepitosi!

Ingredienti per 18 biscotti circa:

  • farina 00: 200 gr. 
  • fecola di patate o di mais: 2 cucchiai 
  • zucchero a velo: 80 gr. 
  • estratto di vaniglia: 1 cucchiaino (facoltativo) 
  • lievito per dolci: 8 gr. 
  • burro: 90 gr. 
  • panna da montare: 3 cucchiai 
  • uova: 1

Preparazione

Setacciate la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci. versate tutto nel boccale del robot da cucina. Aggiungete anche il burro freddo tagliato a pezzetti ed aggiungete l’estratto di vaniglia. Fate lavorare l’impasto fino a quando il burro non si sarà sgretolato completamente.

A questo punto, aggiungete l’uovo e fate lavorare ancora l’impasto.

In ultimo, aggiungete 3 cucchiai di panna e lavorate ancora. Otterrete un impasto di pasta frolla morbido e setoso.

Versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani fino a quando non sarà liscio ed omogeneo poi, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo.

Ritagliate i biscotti con una formina rotonda e poi, realizzate un buco al centro con un altro utensile che trovate in cucina.

Disponete le macine su una teglia ricoperta di carta forno distanziando i biscotti di un paio di centimetri.

Infornate i biscotti nel forno pre-riscaldato a 180 C per 15 minuti circa. I biscotti alla panna devono colorarsi leggermente, non devono diventare troppo scuri

Sfornate i biscotti e metteteli su una gratella ricoperta di un canovaccio a raffreddare.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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