Ricetta del giorno | Biscotti con nutella - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Biscotti con nutella

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi oggi sono dei golosissimi biscotti al cacao con ripieno di nutella, dei veri e propri pasticcini.

 

Visto che il periodo delle feste si avvicina abbiamo pensato di proporvi questa ricetta dei biscotti con nutella, dei veri e propri pasticcini al cacao farciti con nutella.

Questi biscotti alla nutella sono veramente semplici da preparare e decisamente golosi da vedere e da mangiare. Sono ideali da presentare in un bel vassoio insieme ad una tazza di caffè o di tè.

Ingredienti per 25 biscotti circa:

  • farina 00: 120 gr.
  • cacao amaro: 50 gr.
  • zucchero: 130 gr.
  • tuorlo: 1
  • burro: 115 gr.
  • per la copertura: zucchero semolato
  • per la farcitura: nutella 

Come preparare i biscotti con nutella

 

Prendete il robot da cucina e mettete la farina setacciata, il cacao amaro, lo zucchero, il sale e il burro. Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sfaldato poi aggiungete il tuorlo d’uovo e lavorate ancora.

Versate l’impasto sulla spianatoia e con le mani accorpatelo fino a farlo diventare una palla.

 

A differenza della pasta frolla al cacao, questa frolla è più sbriciolosa, perché si deve spaccare durante la cottura.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e dividetelo in porzioni da 15-20 gr. ciascuna.

Lavorate l’impasto dandogli una forma rotonda e rotolate queste palline di frolla al cacao nello zucchero.

 

Disponete le palline di frolla al cacao su una teglia rivestita di carta forno e pressatele con un dito in maniera tale da ottenere una fossetta sulla superficie di ogni pallina.

Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 170 C (3 ripiano dal basso) per 10-15 minuti… i biscotti si devono spaccare leggermente.

Sfornate i biscotti e, se il buco al centro si è deformato un po’ pressatela un pochino con il manico tondo di una posata, per esempio.

Prendete la nutella e farcite la fossetta dei biscotti.

Lasciate raffreddare i biscotti prima di trasferirli sul piatto da portata.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI