Visto che il periodo delle feste si avvicina abbiamo pensato di proporvi questa ricetta dei biscotti con nutella, dei veri e propri pasticcini al cacao farciti con nutella.
Questi biscotti alla nutella sono veramente semplici da preparare e decisamente golosi da vedere e da mangiare. Sono ideali da presentare in un bel vassoio insieme ad una tazza di caffè o di tè.
Ingredienti per 25 biscotti circa:
- farina 00: 120 gr.
- cacao amaro: 50 gr.
- zucchero: 130 gr.
- tuorlo: 1
- burro: 115 gr.
- per la copertura: zucchero semolato
- per la farcitura: nutella
Come preparare i biscotti con nutella
Prendete il robot da cucina e mettete la farina setacciata, il cacao amaro, lo zucchero, il sale e il burro. Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sfaldato poi aggiungete il tuorlo d’uovo e lavorate ancora.
Versate l’impasto sulla spianatoia e con le mani accorpatelo fino a farlo diventare una palla.
A differenza della pasta frolla al cacao, questa frolla è più sbriciolosa, perché si deve spaccare durante la cottura.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e dividetelo in porzioni da 15-20 gr. ciascuna.
Lavorate l’impasto dandogli una forma rotonda e rotolate queste palline di frolla al cacao nello zucchero.
Disponete le palline di frolla al cacao su una teglia rivestita di carta forno e pressatele con un dito in maniera tale da ottenere una fossetta sulla superficie di ogni pallina.
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 170 C (3 ripiano dal basso) per 10-15 minuti… i biscotti si devono spaccare leggermente.
Sfornate i biscotti e, se il buco al centro si è deformato un po’ pressatela un pochino con il manico tondo di una posata, per esempio.
Prendete la nutella e farcite la fossetta dei biscotti.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di trasferirli sul piatto da portata.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola