Il crumble è un dolce di origine inglese che consiste in una base di frutta e in una copertura di grosse briciole di frolla. Il crumble viene preparato in ciotoline singole oppure in una grande pirofila e può essere preparato con tanti tipi di frutta. Il crumble più famoso è di certo il crumble di mele ma oggi abbiamo deciso di proporvi un crumble ai frutti di bosco che ci ha conquistati per i suoi colori.
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon weekend!
Ingredienti per 4 persone:
- frutti di bosco:120 gr.
- miele: 4 cucchiaini
- burro:70 gr.
- farina 00:70 gr.
- zucchero canna:70 gr.
- lamelle mandorle tostate:q.b.
- zucchero a velo:q.b.
Come preparare il crumble di frutti di bosco
Se utilizzate dei frutti di bosco surgelati, metteteli a scongelare a temperatura ambinete ed eliminate l’acqua in eccesso.
Intanto preparate il crumble mettendo in una ciotola la farina setacciata, il burro moribido e lo zucchero di canna. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
A questo punto, prendete le ciotoline di ceramica e disponete i frutti di bosco scongelati e scolati del liquido in eccesso.
Disponete al centro dei frutti di bosco un cucchiaino di miele e ricoprite con il crumble.
Cospargete con delle lamelle di mandorle tostate e infornate a 180 C per 30 minuti circa.
I crumble saranno pronti quando si formerà una crosticina dorata in superficie.
Servite i crumble ai frutti di bosco tiepidi decorandoli con un pochino di zucchero a velo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola