La frittata di pomodori e basilico è una frittata molto semplice da preparare e dal gusto veramente delizioso. Gli ingredienti sono veramente semplicissimi: uova, pomodori e basilico… sentirete che profumi!
Ingredienti:
- pomodori piccadilly: 10-12 circa
- cipolla rossa: 1 grande
- basilico: 20 foglie circa
- uova: 8
- sale
- pepe nero
- olio d’oliva
- formaggio a tocchetti: q.b.
- formaggio grattugiato: 4 cucchiai
Preparazione
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.
Pulite la cipolla rossa ed affettatatela a mezzelune sottili. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti circa fino a quando la cipolla non appassisce.
Aggiungete i pomodori, salate e saltateli in padella per un paio di minuti fin quando non risulteranno morbidi.
Aggiungete delle foglie di basilico spezzettate ed una macinata di pepe nero, mescolate e togliete dal fuoco.
In una terrina sbattete le uova, salate e pepate poi, aggiungete i pomodori saltati in padella.
Mescolate il tutto, aggiungete il formaggio a pezzetti e quello grattugiato e mescolate.
Foderate una teglia con della carta forno e versatevi dentro il contenuto.
Infornate la frittata con pomodori e basilico in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.
La vostra frittata sarà pronta quando risulterà dorata in superficie.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola