La frittata di verdure al forno è un modo per mangiare una buona frittata con le verdure eliminando l’olio grazie alla cottura al forno. La frittata di verdure al forno può essere servita tanto calda quanto fredda quindi è perfetta per farcire un panino, da servire in un buffet o semplicemente per farci pranzo o cena!
Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro:
- 4 mazzi di verdure miste (biete, bietole, cicoria, scarola, cavolicelli)
- 10 uova
- 10 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale, pepe
- formaggio semi-stagionato a cubetti
Come preparare la frittata di verdure al forno
Pulite e lavate le verdure più volte in maniera tale da eliminare tutta la terra.
Lessate le verdure in abbondate acqua salata.
Una volta cotte le verdure, mettetele a scolare in uno scolapasta in modo tale che eliminino tutta l’acqua. Per preparare la frittata di verdure è importante che le verdure siano ben scolate.
Una volta scolate le verdure, tagliatele a pezzetti.
In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato.
Aggiungete le uova alle verdure e mescolate. Aggiungete anche dei pezzetti di formaggio semi-stagionato e mescolate.
Foderate la teglia con della carta forno e versateci le uova con le verdure.
Livellate il composto ed infornate nel forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
La frittata di verdure sarà pronta quando diventerà dorata in superficie.
Togliete la frittata dalla teglia e lasciate intiepidire prima di servire.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it