Preparare queste frittelle di verdure miste è veramente semplicissimo! Non dovete far altro che grattugiare a fili le verdure, condirle con uovo, aromi e formaggio grattugiato e friggerle a cucchiaiate! Facile, no?
Ingredienti per 4 persone
- patate: 1 grande
- zucchina:1
- carota:1
- peperone:mezzo
- uova:2
- formaggio grattugiato
- pangrattato:2 cucchiai
- sale
- pepe
- basilico
- menta
- olio d’oliva
Come preparare le frittelle di verdure
Per preparare le frittelle di verdure non dovete fare altro che lavare e pelare le verdure che avete scelto (escluso il peperone) e grattugiarle a fili con il robot da cucina.
Mettete le verdure tagliate in una ciotola ed aggiungete la cipolla tritata finemente.
Mescolate il tutto, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Aggiungete il sale e il trito di aromi freschi e mescolate tutto.
In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo e non appena sarà caldo cominciate a friggere le frittelle di verdure prendendo il composto a cucchiaiate.
Lasciate friggere le frittelle da un lato fin quando non è ben dorato, poi, giratele dall’altro lato.Sgocciolate le frittelle di verdure su della carta assorbente e aggiungete ancora un pochino di sale.
Servite le frittelle tiepide.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola