Ricetta del giorno | Frittelle di verdure - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Frittelle di verdure

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi sono delle frittelle di verdure non soltanto buonissime ma anche velocissime!

 

Queste frittelle di verdure vi piaceranno da morire non soltanto perché sono buone ma perché preparale è un vero gioco da ragazzi. Non dovete far altro che grattugiare le verdure crude, aggiungere l’uovo, il formaggio e friggerle… facili, no?

Ingredienti per 2 persone:

  • patate: 1 grande 
  • zucchina:1 
  • carota:1 
  • peperone:mezzo 
  • uova:2 
  • formaggio grattugiato:5 cucchiai 
  • pangrattato:2 cucchiai 
  • sale 
  • per friggere: olio d’oliva

Preparazione

Pelate la patata e la carota. Spuntate la zucchina e lavatela. Pulite e lavate il peperone.

Con una grattugia, grattugiate tutte le verdure e riunitele in una ciotola. Aggiungete la cipolla affettata finemente. Mescolate il tutto, poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Aggiungete il sale e mescolate tutto.

In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo e non appena è caldo cominciate a friggere le frittelle di verdure prendendo il composto a cucchiaiate.

Friggete le frittelle da un lato e poi giratele dall’altro lato.

Sgocciolate le frittelle di verdure su della carta assorbente e aggiungete ancora un pochino di sale.

Servite le frittelle tiepide.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI