L’insalata di carciofi è un’insalata molto semplice e saporita a base di carciofi crudi conditi con limone, aglio e prezzemolo. Ricordate di mettere sempre i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire e rendere più bella la vostra insalata di carciofi!
E se volete cambiare un po’ la ricetta… provate a condire l’insalata di carciofi con succo d’arancia!
Ingredienti:
- carciofi
- limone
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- spicchio d’aglio: facoltativo
Come preparare l’insalata di carciofi
Pulite i carciofi togliendo tutte le foglie esterne più dure e lasciando soltanto il cuore del carciofo.
Tagliate il carciofo a metà, eliminate il fieno all’interno e mettete i carciofi in acqua acidulata con del limone per non farli annerire.
Affettate i carciofi a fette sottilissime, metteteli in una ciotola e condite con olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe ed una bella manciata di prezzemolo fresco.
Mescolate e lasciate riposare mezz’ora almeno prima di servirla per fare insaporire i carciofi.
Se volete potete aggiungere a quest’insalata di carciofi crudi uno spicchio d’aglio intero che toglierete prima di servire.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola