Sono già arrivate le prime fragole, ed anche se sono quelle coltivate in serra, come resistere a questi frutti deliziosi? Oggi, abbiamo deciso di proporvi un’insalata a base di fragole alla quale abbiamo abbinato della valeriana e dei finocchi.
Insomma, un’insalata bella da vedere ma anche buona e salutare!
Ingredienti:
- fragole
- soncino o valeriana
- finocchi
- rucola
- olio d’oliva
- sale
- aceto balsaminco
Come preparare l’insalata fragole
Eliminate il picciolo delle fragole, lavatele ed asciugatele.
Lavate anche il finocchio e affettatelo a fettine sottilissime.
Componete l’insalata di fragole.
Prendete un piatto da portata e distribuite sul fondo il soncino e la rucola, aggiungete i finocchi ed in ultimo le fragole tagliate a pezzi oppure a fette.
Condite l’insalata di fragole nel piatto con un giro d’olio d’oliva, un pizzico di sale e dell’aceto balsamico.
Servite la vostra insalata senza mescolarla.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola